领导活动

市委副书记、市长刘宛康深入黄河孟津段巡河并检查防汛工作

点击量: 4506    发布时间: 2018-06-09 17:14    【打印本稿】

    6月7日,市长、黄河市级河长刘宛康带领有关部门负责同志,深入黄河孟津段巡河并检查黄河防汛工作。他强调,要坚持未雨绸缪,落实防汛责任,加强应急演练,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

  在黄河孟津铁谢险工工程、黄河白鹤控导工程,刘宛康听取了黄河防洪形势和防洪工程建设情况汇报,并现场观摩无人机巡河演练。刘宛康指出,根据气象部门预报,今年黄河流域雨量较大,这就要求我们要时刻绷紧防汛保安全这根弦,居安思危、未雨绸缪,立足防大汛、抢大险、救大灾,强化监测预警、重点防御,注重科学调度、联动响应,扎实做好防汛各阶段、各环节工作。

  在黄河铁谢防汛物资仓库,刘宛康详细了解防汛物资储备情况。他强调,防汛物资储备是做好防汛抢险工作的基本保障,要严格规范和落实防汛物资储备管理各项规章制度,做到设备维护常态化、制度化,全力保障物资储备环境良好有序,有效缩短防汛物资调运时间,切实提升应急保障能力。

  刘宛康强调,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,不能有丝毫马虎。各级党委、政府要牢固树立“一盘棋”思想,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,密切关注汛情变化,加强与河务等部门的沟通联系,按照职责分工,密切协作,形成强大防汛合力。各相关部门一定要坚决克服麻痹松懈思想,进一步强化忧患意识,完善各类预案,强化应急演练,切实把防汛安全措施做细做深做实,确保安全度汛。

  就深入学习贯彻党的十九大精神、全面推行河长制,刘宛康强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,各级河长要深化思想认识,切实扛起责任、形成合力。要发挥好考核“指挥棒”和“风向标”作用,确保全面推行河长制各项工作落到实处,不断压实河长职责,落实属地责任,强化工作措施,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理保护机制,打造河清岸绿的良好生态环境。

    区委副书记、区长马晓平陪同检查。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号