部门(街道)动态

区国土资源局多措并举扎实做好测绘管理工作

点击量: 2235    发布时间: 2018-09-01 11:50    【打印本稿】

    为充分发挥测绘管理工作在保障民生、促进发展方面的积极作用,今年以来,区国土资源局多措并举扎实做好测绘管理工作,为全区城市建设提供了有力测绘保障和优质服务。

    一是全面启用2000国家大地坐标系。区国土资源局积极收集耕地后备资源数据库、农村集体土地使用权数据库、城镇地籍数据库、不动产权籍数据库、数字吉利地理空间框架建设及应用示范工程、土地利用总体规划数据库、城市总体规划用地规划图等待转数据,在全市率先完成转换任务,于6月1日在全区启用2000国家大地坐标系,更精准地服务我区城市建设;二是扎实开展测绘法宣传。区国土资源局于8月29日围绕“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”宣传主题在河阳广场开展测绘法宣传咨询活动,共发放宣传单和洛阳市交通地图200多份,摆放宣传展板9块,接受群众咨询30余次,为广大群众普及了测绘法律法规知识,推动了测绘工作更好地融入、服务、支撑广大群众的工作和生活;三是大力开展测绘市场执法监管。根据河南省测绘管理办法,区国土资源局对辖区范围内的测绘项目、测绘业务进行备案和监管,并按照省市要求,对测量标志进行普查与保护,对控制点进行巡查与维护,确保控制点正常运行,为全区测绘事业规范发展奠定了基础;四是专项整治“问题地图”。区国土资源局联合区有关单位对辖区范围内出售的世界地图和中国地图中重要岛屿名称表示是否规范、南海断续线的表示是否符合国家规定、是否有涉军信息、是否标注审图号等问题进行检查,共检查书店4家,超市2家,文体商店2家,没有发现问题地图,切实维护了国家主权利益,提高了人民的防范意识。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号