吉利要闻

我区召开全区党员领导干部会议学习贯彻党的十九大精神

点击量: 978    发布时间: 2017-11-01 16:44    【打印本稿】


10月31日,全区党员领导干部会议召开,专题传达学习党的十九大和省、市会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。区委书记吴立刚强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,奋力谱写吉利经济社会发展新篇章。
吴立刚传达了党的十九大和省委常委(扩大)会议、全市领导干部会议精神,并对进一步做好学习宣传贯彻工作提出要求。区委副书记孙毅辉主持会议,区领导游良、陆万强、曲松涛、李小斐、王宜阳、苗红英、彭雪松、赵胜利、刘百营、刘军民等参加会议。
吴立刚在讲话中指出,党的十九大自始至终洋溢着民主、求实、创新的浓厚氛围,开得非常圆满、非常成功,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,对指导我区今后一个时期的发展具有重要意义。全区上下要以十九大精神为指引,在以习近平同志为核心的党中央和省、市委的正确领导下,团结一心,务实重干,努力开创吉利科学发展的新局面,加快建设“产城融合、生态宜居的滨水城市”。
吴立刚强调,要着眼长远,精学细研,以党的十九大精神引领吉利科学快速发展。全区党员干部要牢固树立“四个意识”, 更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉加强对十九大精神的研学,深刻领会精髓要义,领会过去五年的历史性成就和历史性变革,领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,领会我国社会主要矛盾的转化,领会新时代中国共产党的历史使命,领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略目标和战略安排,领会推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署,领会新时代党的建设的新要求,科学谋划建设现代化新吉利的美好蓝图,全面推进党的十九大精神在吉利落地生根。
吴立刚强调,要立足当前,真抓实干,以实际行动把党的十九大精神落到实处。党的十九大描绘了党和国家当前和今后一个时期发展的宏伟蓝图,全党、全国上下备受鼓舞。我们要趁着这股东风,进一步增强履职尽责意识,把贯彻落实十九大精神与做好当前重点工作紧密结合。一要紧盯目标抓进度,确保圆满完成今年各项工作任务。前三季度,在全区上下的共同努力下,我区总体工作进展顺利,呈现良好发展态势。现在仅剩两个月,各项工作都在收尾。无论是经济运行,还是项目建设,无论是重点工程,还是民生实事,大家都要对照目标,盘点对账,扬长补短,全力冲刺,确保年初确定的各项目标任务圆满完成,并努力在全省、全市创先争优,打造一批工作亮点,实现今年工作的完美收官。特别是负责全区重点项目和工程建设的指挥部,要对照年初工作进度计划,发扬只争朝夕的精神,主动担当,落实责任,弥补欠账,确保重点项目和工程如期完成。二要提前着手早谋划,尽快确定明年工作大盘子。党的十九大做出了许多具有划时代意义的重大决策部署,是我们政治上的“定盘星”、思想上的“金钥匙”和行动上的“指南针”。全区各级各部门要以党的十九大精神为指引,把中央和省、市委决策部署吃准弄透,对标谋划我区明年工作,合理确定目标任务、工作方向和具体措施,争取赢得工作主动权,确保明年“开门红”。三要严守底线不放松,确保全区社会大局和谐稳定。重点抓好安全生产、信访稳定、社会治安、大气污染防治、舆论引导、民生保障、廉洁从政等各项工作,有效防范、化解、管控各类风险,以和谐稳定的社会环境保发展、促发展。
全区副科级及以上领导干部近300人参加会议。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号