吉利要闻

我区全面执行“封土行动”

点击量: 943    发布时间: 2017-11-23 09:56    【打印本稿】
按照省、市环境攻坚办的统一部署,从2017年11月15日至2018年3月15日全市实行冬季“封土行动”。“封土行动”期间,城市建成区内停止各类建设工程土石方作业,房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。
我区严格按照省、市环境攻坚办“封土行动”要求,迅速行动,住建部门 11月14日向全区所有建筑施工工地下发了《吉利区建筑施工“封土行动”告知书》,将冬防期间“封土行动”所有事项提前告知每个施工工地。
康乐街道办事处、吉利街道办事处等4个办事处相继召开冬季“封土行动”执行会议,分别召集各社区、村网格员、建筑工地、物业、企业等相关负责人150余人,传达省、市、区冬季“封土行动”文件精神,按照“封土行动”文件要求,全面执行“封土行动”,确保各项管控措施落实到位。
11月16日,副区长蒋向阳带领区环境攻坚办、住建局、发改委等成员单位负责人,就各施工工地贯彻落实“封土行动”有关要求情况进行了全面检查。蒋向阳一行先后来到涉土作业量较大的阳光社区二期(西杨组团)项目、阳光社区四期(小川)项目、阳光社区横涧一、二标项目、河阳路改造项目、原油储备库项目等处,实地查看了“封土行动”执行落实情况。
每到一处,蒋向阳都再三要求各施工工地负责人一定坚决执行“封土行动”的各项要求。通过检查,各项目工地均严格落实了“封土行动”各项要求,停止了涉土作业,除个别工地正在对小部分裸露黄土进行覆盖外,其余工地已全面完成严密覆盖,现场各项防尘控尘设施落实到位。
蒋向阳指出,“封土行动”期间,住建、发改、区环境攻坚办等部门要严格要求,加大对施工工地巡查力度,各级督查部门也要加大督查频次,把日间正常督查和夜间零点夜查相结合,办事处要充分发挥网格员作用,加强属地监管,确保“封土行动”期间我区各项管控指标落实到位。
 
 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号