行政审批

关于公布区级公共服务事项目录清单的通知

点击量: 3633    发布时间: 2017-02-16 10:46    【打印本稿】

洛吉审改组〔2017〕1号
 
 
关于公布区级公共服务事项目录清单的通知
 
各街道办事处,区人民政府各部门,各有关单位:
     根据《吉利区人民政府办公室关于印发吉利区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(洛吉政办〔2016〕28号)文件精神,区审改办组织区直各部门对区级公共服务事项进行了全面梳理。经部门自查梳理上报、区审改办审核、区行政审批制度改革工作领导小组研究确定,决定保留区级公共服务事项172项。现将目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:
     一、各部门要根据公共服务事项目录逐项编制办事指南,列明事项名称、办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、示范文本及常见错误示例、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,并在部门网站(含审批窗口)向社会公开,主动接受公民、法人和其他组织的监督。
     二、各部门要抓紧将与企业和群众密切相关的公共服务事项进入区行政服务中心办理,切实强化部门授权,进一步规范服务程序,提高服务窗口办结率,提升服务质量和水平。
     三、各部门要按照简政放权、放管结合、优化服务协同推进的要求,进一步简化优化办事流程,最大限度精简申报材料,压缩内部流程办理时限,最大程度地方便群众办事创业。
 
附件:吉利区各部门公共服务事项目录.doc
 
 
 
 
                                                               吉利区行政审批制度改革工作领导小组
                                                                                   2017年2月16日
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号