行政审批

吉利区人民政府关于取消和调整一批区政府工作部门行政职权事项的决定

点击量: 1221    发布时间: 2017-09-04 09:26    【打印本稿】
洛吉政〔2017〕13号


吉利区人民政府
关于取消和调整一批区政府工作部门
行政职权事项的决定


各街道办事处,区人民政府有关部门,各有关单位:
    根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《河南省人民政府关于取消和调整一批省政府工作部门行政职权事项的决定》(豫政〔2016〕78号)、《洛阳市人民政府关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项的决定》(洛政〔2017〕14号)和有关法律、法规规定,经区政府常务会议研究,决定取消和调整行政许可事项21项(其中取消8项、调整12项、承接市级下放1项),取消和调整其他类别行政职权事项49项(其中取消行政处罚22项、行政征收1项、行政确认4项、专项资金1项、行政备案3项、审核转报10项、其他职权3项、调整5项),新列入其他类别行政职权事项30项(其中行政处罚2项、行政给付3项、行政检查4项、行政确认11项、内部审批2项、行政备案3项、审核转报4项、其他职权1项)。
    各级、各部门要认真做好取消和调整行政职权事项的落实工作,并对权责清单进行相应调整。要严格按照公布的行政职权目录及权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。


     附件:1.区政府决定取消和调整的行政许可事项目录.doc
           2.区政府决定取消和调整的其他类别行政职权事项目录doc
           3.区政府决定新列入的其他类别行政职权事项目录.doc

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                    2017年8月29日

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号