项目实施

中国石化洛阳分公司炼油结构调整项目顺利启动

点击量: 1222    发布时间: 2017-07-25 17:53    【打印本稿】
   7月22日上午,中国石化洛阳分公司炼油结构调整项目建设启动会在我区举行。省委常委、洛阳市委书记李亚,副省长张维宁,中国石化集团公司副总经理凌逸群,洛阳市委副书记、市长刘宛康,区委书记刘冠瑜等出席启动会并共同按下启动装置。
   炼油结构调整项目总投资45亿元,在洛阳分公司现有800万吨/年炼油装置的基础上,采用“渣油加氢+加氢裂化”工艺路线,通过新建和改造部分装置,形成1000万吨/年加工能力。项目建成投用后,洛阳石化产品结构将得到进一步优化,生产能力得到提升,年产汽油291.62万吨、航煤183.67万吨、柴油226.07万吨,汽柴油全部达到国VI标准,能够有效缓解我省成品油不断增长的市场需求。
    凌逸群指出,该项目对加快我国石化产业结构调整,提升中国石化国际竞争力,促进中原经济区建设和中部崛起具有重要的意义。中国石化将以认真负责的态度,严细实的作风,把项目打造成为安全项目、优质项目、绿色项目、效益项目、阳光项目。
    炼油结构调整项目历时8年谋划,最终实现开工建设,对于我区发展意义重大而深远,一是该项目建设确保了我区今后的经济发展,也为洛阳经济发展具有较大的推进作用;二是这个项目将使洛阳成为河南省石化炼油中心,使河南省境内的石化项目向洛阳聚集,让洛阳成为河南省的石化总部;三是该项目的配套工程日照—濮阳—洛阳原油管道项目建成达产后,每年将在2000万吨原油从日照输送到洛阳,届时将吸引一大批石化产业链项目我区投资落地;四是该项目的建设对于加快推进“9+2”工作布局,实施“9275”合理有效投资行动计划有着卓越性的帮助,更标志着我区2017年重大项目建设上了一个层次、上了一个台阶。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号