补贴申领

关于调整灵活就业人员接续社会保险小额贷款申报条件的通知

点击量: 5631    发布时间: 2016-04-22 14:32    【打印本稿】
    为了帮扶和鼓励我市年龄大、就业困难的灵活就业人员能够连续缴费,通过延长缴费年限,提高退休待遇,我市于2014年12月出台了《灵活就业人员接续社会保险小额贷款办法》(简称助保贷款)。
    该办法的出台受到广大市民的广泛关注,引起强烈反响,既解决我市灵活就业困难人员的缴费问题,又延长了缴费年限,保障了退休后养老金水平不降低。
    为了让更多灵活就业人员能够享受到此项惠民政策,洛阳市社会保险事业管理局决定进一步扩大受助群体,放宽助保贷款的申请条件,变更内容如下:
    一、申请人员范围扩大
    原申请该业务的人员范围为:具有失业证、低保证明、军列家属证、残疾人证人员及被征地农民。现扩大为:我市按照灵活就业标准缴纳社会保险的所有人员。
    二、申请年龄范围扩大
    原申请助保贷款的年龄要求为:男年满57周岁,女年满47周岁,现将年龄放宽至男年满55周岁,女年满45周岁。
    三、宽限期增加
    原助保贷款宽限期最长为3年,根据申请年龄范围的扩大,宽限期最长期限增加为5年,贷款额度也相应增加。
    四、贷款比例问题
    原助保贷款缴费基数按照上年度社平工资的60%核定,现调整为依据客户之前的缴费比例核定。
    五、担保
    原办法规定借款人必须提供有固定工作的保证人提供连带责任担保,现调整为:通过预测借款人养老保险个人缴纳部分足够覆盖贷款本息的,不需要提供保证人;若预测借款人养老保险个人缴纳部分无法覆盖贷款本息的,需提供一名有固定工作的担保人。
    六、申请范围的扩大
    原申请对象仅限于市区范围内,现扩展至市辖县区。市区灵活就业人员可到就近洛阳银行受理网点申请办理,县区灵活就业人员可前往洛阳银行当地分支机构申请办理。
                                                                                                                            上述变更从2015年7月1日起执行。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号