补贴申领

关于印发洛阳市就业创业奖补资金使用管理暂行办法的通知

点击量: 1226    发布时间: 2017-06-26 15:48    【打印本稿】
    为推进国家小微企业创业创新基地城市示范工作;支持小微企业发展,促进更高质量就业,市人力资源和社会保障局、财政局共同制定了《洛阳市就业创业奖补资金使用管理暂行办法》(洛人社〔2016〕137号),现予以印发,请遵照执行。
一、补贴对象、条件和补贴标准
创业园区(孵化基地)建设奖补资金对象是2016年1月1日后再本市行政区域内注册登记并具备以下条件的创业园区(孵化基地)(具备独立法人资格)
    1.入驻初创小微企业不少于15家,吸纳签订1年以上劳动合同就业人员不少于100人;
2.楼宇型、门面型和市场型场地面积不低于4000平方米,园区型场地面积不低于6000平方米。公共服务场所面积不低于80平方米,服务设施齐全;
3.有固定的办公场所和专职的管理服务人员;
4.建立完善的入园台账和创业服务台账,创业扶持政策得到较好落实;
5.基地发展前景良好,具有较强示范性。
    补贴标准为一次性20万元。
二、创业(开业)奖补资金对象为登记失业人员或农村劳动力创办的具备以下条件的企业    
1.申报人为企业的法定代表人;
2.2016年1月1日后在本市行政区域内进行工商注册登记并连续经营3个月以上;
3.有固定的经营场所
4.吸纳就业3人(含)以上。
    补贴标准为5000元。同一法人代表或同一企业只能享受一次性创业(开业)补贴。
三、小(微)企业吸纳就业岗位奖补资金对象为2016年1月1日以后招用就业困难人员、普通高等学校应届毕业生、贫困家庭劳动力(法定劳动年龄内)并与其签订1年以上期限劳动合同,且稳定就业3个月以上的本市行政区域内的小(微)企业(劳务派遣企业除外)。
补贴标准为每人每月100元。
四、农村贫困劳动力职业介绍奖补资金对象为成功介绍农村贫困家庭劳动力(经政府扶贫部门建档立卡)实现就业的人力资源服务机构(经人力资源社会保障行政部门许可)
    人力资源服务机构每成功介绍1名农村贫困家庭劳动力实现就业3个月以上的,给予200元的职业介绍奖补资金(每人每年只能享受一次补贴)。
五、附则
1.本办法由洛阳市人力资源和社会保障局、财政局负责解释。
2.本办法自发布之日起施行,有效期至2018年12月31日。                                                                           


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号