食品药品安全

我区强力推进水产品定量检测工作

点击量: 2213    发布时间: 2017-11-13 09:36    【打印本稿】
为提高水产品监管水平,确保水产品质量安全, 在加强定性检测的同时,近日,我区委托第三方检测机构到辖区开展水产品质量安全定量抽样检测工作。
一是保证取样的科学性。工作人员认真查看了水产品质量安全相关记录,包括饲料的使用、鱼药的使用、商品鱼的销售等情况,严格抽样环节、抽样方法、抽样数量等工作要求。
二是严格取样程序。在对被抽检单位不打招呼、不提前通知的情况下,区渔政、水产品质量安全人员全程陪同,整个抽检过程严格按照现场打捞、随机取样、确认封存等程序实施。
三是确保样品代表性。针对我区水产养殖区域5000余亩现状,样品分布于我区坡底、冶戊、康窑等水产养殖场,确保定量检测覆盖全区主要水产养殖场区。
本次抽检,委托第三方检测机构郑州普尼测试技术有限公司,针对氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类等指标内容,共抽取6个样品。
 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号