食品药品安全

我区开展学校幼儿园食堂食品安全大整顿

点击量: 1877    发布时间: 2017-09-15 09:41    【打印本稿】
为加强学校幼儿园食品安全监管,提高学校幼儿园食品安全意识,避免食品安全事件的发生,我区近期开展了学校幼儿园食堂食品安全大整顿。
一是召开负责人约谈会。于学校幼儿园开学前夕,召开学校幼儿园食堂负责人约谈会,要求学校幼儿园要高度重视食品安全,严格落实主体责任,重点抓好食品原料采购、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、加工操作、从业人员健康管理等工作,坚决守住不发生食品安全事故的工作底线。同时,要求学校幼儿园建立食品安全自查制度,每月对食品安全进行自查,并将自查报告报区食药监分局。
二是开展联合执法检查。区食安办、教育局、食品药品监督管理局对全区23家学校幼儿园食堂进行了全覆盖、无盲区的联合检查,重点检查学校幼儿园食堂主体资质、索证索票、餐饮具清洗消毒、从业人员健康证、食品留样、加工环境、食品仓库、食品添加剂、校领导陪餐和食品安全自查情况等。
三是及时反馈检查结果。对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,下达整改通知书,要求当事人提高主体责任意识,按要求整改到位。同时,将检查结果书面函告区教育局,督促其加强学校幼儿园食堂食品安全的日常管理。
检查中发现部分学校幼儿园食堂存在索证索票记录不全、食品留样数量不足、食品仓库有杂物等现象,下一步,我区将开展回头看,对整改不到位的,依法从严查处。
 
 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号