食品药品安全

吉利区高标准保障区人大会议期间食品安全

点击量: 2265    发布时间: 2018-01-11 09:45    【打印本稿】
  我区为期三天的区人大会议顺利召开,为做好会议的餐饮保障工作,区食安办与食药监分局联合对供餐单位进行全程督导,全力以赴筑牢食品安全“防火墙”。
  一是强化领导,细化分工。接到任务通知后,区食安办立即联系区食药分局召开联席会议,专门成立了保障工作小组,强化组织领导,制定工作预案,部署工作细节,明确责任分工。
  二是提前介入,严把关口。领导小组指派四名监管工作人员提前进驻供餐单位,核实从业人员的健康证是否有效,消毒、保洁及留样设施是否正常运转,检查后厨及就餐环境卫生状况是否达标,对发现的问题下达《监督意见书》,要求立即进行整改。
  三是强化指导,驻点保障。每顿餐前监管人员均到保障现场,实地检查指导,严格食材的索证索票、进货查验,并通过快检设备对食材原料进行抽样检测,严禁使用农兽药残留超标原料,确保原料来源到餐桌安全。
  四是严格标准,规范操作,要求供餐单位从业人员严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,对食品的贮存冷藏、清洗加工、备餐制作等各环节实施高标准的加工过程,确保供餐安全。
 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号