食品药品安全

吉利区领导视察春节期间食品安全工作

点击量: 2487    发布时间: 2018-02-08 09:47    【打印本稿】
  2月8日,区四大班子领导对我区食品安全重点监管区域的农贸市场、超市等进行了视察。
  区长马晓平对市场肉品的检疫检验及“两证两章”情况进行了查看,认真询问了超市速冻食品、乳制品、酒类等节日热销食品的进货来源及供应情况,在里村集贸市场马晓平向农工部门负责人详细了解市场蔬菜、水果农药残留的抽样检测情况和产地来源情况。
  视察后,马晓平指出,春节是我国重要的传统节日,食品消费种类繁多、群体聚餐激增,是食品安全风险集中、问题易发的高峰期,各食品监管部门责任重大,必须把确保春节期间食品安全作为当前工作的重中之重。
 一要根据人民群众反映强烈的难点和社会热点问题以及在日常监督检查中暴露出的薄弱环节和主要问题,深入排查食品安全隐患。
 二要加大节日市场巡查力度和检查频次,有重点、有针对性地开展春节期间食品安全监管和保障工作,确保人民群众过上欢乐温馨的春节。
 三要加强节日值班值守,实行领导在岗带班制度,保持通讯联络24小时畅通,及时应对投诉举报及网络舆情。
 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号