食品药品安全

吉利区开展春季水产品养殖技术下乡活动

点击量: 2366    发布时间: 2018-03-07 09:49    【打印本稿】
  为切实加强水产品质量安全监管,提高水产品质量水平,结合辖区水产品质量安全实际,近日,我区组织渔政、水产、农产品安全等相关人员,开展了水产品技术下乡和质量安全宣传活动。
  一是在主要水产养殖区发放了《水产品质量安全宣传册》《禁用渔药清单》《水产养殖记录》等资料。现场讲解禁用渔药的危害及法律责任,养殖记录的填写方法及重要性,标准化健康养殖技术等有关内容。
  二是充分利用好网络资源优势,区渔政站水产技术专家逐家逐户走访,建立了吉利渔业微信群,定期发布违禁药物名录及其危害。
  三是根据病害流行趋势,适时进行病害防控措施、水产品质量安全和技术指导服务,政策及知识普及到350余家养殖户。

  本次活动共发放养殖记录300本,水产品质量安全宣传册200本,禁用渔药清单200份,微信知识150余条。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号