食品药品安全

吉利区召开学校及托幼机构食堂管理提升工作现场会

点击量: 3870    发布时间: 2018-04-02 09:56    【打印本稿】
  4月2日,吉利区政府食安办联合区食药监分局、区教育局召开了学校及托幼机构食堂餐饮质量提升工作现场会。区政府副区长张世蓉、区政府食安办主任、食药监分局局长、教育局主管局长出席了会议,全区学校及托幼机构食堂负责人28人参加了会议。
  参会人员依次参观学习了洛阳市第四十三中学食堂、世纪阳光幼儿园食堂、开元社区幼儿园食堂,并听取了学校食堂食品安全管理工作先进经验介绍。
  参观结束时,区食药监局要求,各单位向先进单位学习,今年年底前务必完成学校食堂“明厨亮灶”和“互联网+”。主管区长张世蓉向与会人员提了三项要求:一要提高认识,进一步增强做好学校食堂管理工作的责任感、使命感。校园食品安全,是确保师生安全健康、维护学校教育教学秩序的客观需要。二要落实责任,各学校要严格落实主体责任,加强学校食堂食品安全管理。食药监部门严格落实监管责任,对学校及托幼机构食堂开展经常性监督、检查、指导。三要突出重点,严把关键环节,在食材采购、加工、餐厨废弃物去向等关键环节实行全程留痕,促进学校食堂管理秩序化、食品加工规范化、饭菜供给优质化。
  通过此次现场参观学习先进示范食堂,使监管人员和学校食堂管理者更加直观掌握学校食堂先进管理经验,从而增强从业人员自律意识,提高了全区学校食堂食品安全管理水平,确保广大师生饮食安全。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号