食品药品安全

严格执法,强化监管——洛阳市食品药品监督管理局吉利分局全力确保双节期间人民群众的饮食用药安全

点击量: 2246    发布时间: 2018-02-01 11:07    【打印本稿】

    为切实保障春节、元宵节期间的食品药品安全,最大限度消除安全隐患,确保全区人民群众度过一个平安祥和的节日,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局集中执法力量,提前介入,重点防控,加强对食品药品经营单位的监管,确保消费者双节期间的饮食用药安全。   
    此次行动以超市、农贸市场、饭店、药店、农村诊所等为重点,针对节日期间消费量较大的酒类、肉品、食用油、坚果炒货、感冒药、保健食品等,进行再排查、再监督。
    自行动开展以来,共出动执法人员192人次,检查酒类经营单位18家,餐饮服务单位85家,肉品经营单位32家,药品经营单位24家,农村诊所2家。
    下一步,食药监吉利分局还将继续加强对承办“年夜饭”和群体性聚餐的餐饮服务单位的监管和整治,加大对医院、诊所的急救药品、常用药品、特殊药品、检测试剂等的监督检查,为人民群众的饮食用药安全保驾护航。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号