食品药品安全

全市春节食品安全监管大督导暨基层所建设现场观摩团到吉利区参观观摩

点击量: 2290    发布时间: 2018-02-03 11:09    【打印本稿】

    2月3日下午,全市春节食品安全监管大督导暨基层所建设现场观摩团到吉利区参观观摩,区委常委、区政府副区长陈亮辉,主管副区长张世蓉,区食安办主任汪凤军陪同督导检查。   
    督导组一行首先观摩了凯立德酒店,重点对食品安全管理制度、晨检台、台账管理情况进行了查看。接着到大庆路食品药品监督管理所进行实地参观,由区食品药品监督管理局党组书记、局长张志浩就全区食品安全监管工作基本情况和工作亮点进行简短汇报后,督导组重点对食品快检工作开展情况、行政审批办理情况、监管档案管理情况等进行了督导检查。最后在顺达超市中重点对食用农产品购进渠道、索证索票、标签管理等进行了重点询问。
   市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长罗宏伟在督导观摩中就食品安全工作分别对监管人员、企业主体提出了要求:
   一是要用好“快检”百宝箱。要充分发挥先进快检设备的作用,为群众存疑的食品提供方便、快捷的检验,结密食品安全“保护网”。
   二是要完善监管档案。痕迹化监管要重点突出检查发现的问题,对问题的整改落实情况一定要跟踪检查,确保日常真查、问题真改、监管见实效。
   三是要提升工作效能。要加大监管力度,严格工作程序,夯实基层基础,打造学习型、高素质、专业化监管队伍。
   四是企业要强化主体责任意识。应高度重视食品安全工作的重要性,多学习法律条文,多研究政策要求,更加注重内部规范管理,严格落实食品安全制度,以保障企业自身和消费者的利益。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号