食品药品安全

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局召开“年夜饭”食品安全动员会

点击量: 2372    发布时间: 2018-02-07 11:11    【打印本稿】

    新春佳节将至,为严防“年夜饭”食物中毒和其他食源性疾病,确保人民群众度过欢乐、平安、健康的春节,近期,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局对辖区的大中型餐馆进行了全面的摸底调查,对有意向承办或已经确定承办“年夜饭”的餐饮单位实行了备案登记。
   为进一步强化食品安全的重要性,2月6日下午,食药监吉利分局组织召开“年夜饭”食品安全动员会,对春节期间的“年夜饭”服务工作和食品安全工作进行强调部署。27家“年夜饭”承办餐饮单位的负责人参加了会议。  
    会上,党组成员、副局长马海燕强调了此次会议的重要性和必要性,并提出如下要求:一是提高认识,严格自律,守法经营,切实树立第一责任人意识和法律意识;二是要优化服务,量力接待,根据自身经营规模合理安排就餐接待计划,并及时报送监管人员进行审核备案;三是自查自纠,全面排查食品安全隐患,从原料采购、索证索票、环境卫生、食品的加工和贮存、设备设施维护、餐饮具清洗消毒、从业人员管理等方面进行严格自查,建立自查台账,做好突发事件应急处置预案,并现场为与会餐饮单位发放了《餐饮服务从业人员晨检记录本》、《餐饮服务单位食品安全自查台账》、《餐饮服务单位消毒记录本》、《食品经营单位食品及食品相关产品购进验收台账》等台账。
    会后,与会餐饮服务单位负责人现场签署了《2018年年夜饭承办单位食品安全承诺书》。
    下一步,食药监吉利分局将在前期工作的基础上,继续加大巡视检查力度,对制度落实不到位、问题整改不到位的单位,将依法处理,同时充分利用快检设备,全面监督检查餐饮服务重点单位、重点环节和重点品种,确保全区人民群众吃得放心、吃得安心。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号