食品药品安全

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局召开春节食品药品安全推进会暨食品安全红旗店授牌仪式

点击量: 2405    发布时间: 2018-02-08 11:14    【打印本稿】

    新春佳节将至,为进一步推进食品安全诚信体系建设,全面提升辖区食品经营企业规范化经营水平,保障广大市民的饮食安全,同时,为了表彰先进,树立典型,2月8日上午,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局召开春节食品药品安全推进会暨食品安全红旗店授牌仪式,对此次示范创建活动中评选出的14家食品安全红旗店进行授牌。区食安办主任汪凤军参加了授牌仪式。
    会议首先由食药监吉利分局党组书记、局长张志浩宣读了吉利区14户食品安全红旗店的命名决定,接着由区食安办主任和区食药局班子成员对获得红旗店荣誉的商户颁发奖牌。
    获得奖牌的商户代表做了表态发言,并向与会其他经营者发出倡议,呼吁全区经营者严格自律,守法经营,优化服务,切实维护消费者的合法权益。
    最后,区食安办主任汪凤军做了重要讲话,他要求,在此次评比活动中获得“食品安全红旗店”荣誉的单位,要珍惜荣誉,率先垂范,自觉做遵纪守法、安全经营的表率,以良好的商业信誉和出色的经营业绩回报社会,为营造和谐、安全的消费环境做出积极的贡献,在食药监管人员和商户的共同努力下,为全区人民群众创造更加和谐、更加安全、更加稳定、更加放心的食品消费环境。
    此次评选从硬件设施、制度管理、卫生状况、诚信经营等各方面综合打分,采取自愿申报、基层推荐、验收评定、对外公示的方式,高标准严要求,逐项验收,共评选14家食品经营企业,其中7家为食品流通单位,7家为餐饮服务单位。
    下一步,食药监吉利分局将强化对食品安全红旗店的跟踪检查,对出现违法行为的红旗店启动退出机制,确保红旗店的食品安全管理水平达标,切实发挥其行业示范引领作用。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号