食品药品安全

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局领导班子督导节日食品安全

点击量: 2338    发布时间: 2018-02-26 11:17    【打印本稿】

    为切实保障元宵节食品安全,2月26日上午,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局在党组书记、局长张志浩的带领下,领导班子组成专项督导检查小组,深入集贸市场、超市等检查元宵节前食品安全工作。
    督导检查小组先到冶戌集贸市场进行了实地查看,着重查看了肉类、豆制品等节日期间消费量较大的食品质量情况,要求经营者严把食品进货源头关,做到进货有票据、检疫有证明,索取并留存进货方资质证明,建立食品可追溯体系,切实保障食品安全和自身权益。
    随后,检查组一行到顺达超市进行了现场检查,现场查看了卤肉、元宵、冷冻食品、食用农产品、散装食品等节日热销食品,重点对食品的保质期、标签、三防设施等进行了检查,对检查中发现的卤肉未加盖防尘盖、食用农产品标签标注不规范等问题,责令企业限期整改,并要求企业严把食品安全关,完善落实食品安全制度,加强内部管理,有效消除食品安全隐患,同时要进一步加强食品安全宣传,共同营造良好的食品安全共治氛围。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号