食品药品安全

坚守岗位 加强巡查 ——洛阳市食品药品监督管理局吉利分局确保清明节假期期间的食品药品安全

点击量: 3702    发布时间: 2018-04-08 11:52    【打印本稿】

    为加强清明节假期和牡丹花会期间的食品药品安全,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局工作人员放弃休假、坚守岗位、加强市场巡查,确保广大人民群众的身体健康和生命安全。

    一是组织人员在人流量较大的河阳广场设置“食品安全保障点”,向过往群众宣传饮食用药安全知识,并即时受理群众咨询、投诉和举报。

    二是两个监管所的执法人员在各自监管辖区内开展了市场巡查,重点巡查了辖区药店的处方药品处方销售、执业药师在岗情况、国家有专门管理规定药品的销售等情况,以及餐饮店的操作间、环境卫生、许可证和健康证等,排查食品药品安全隐患。

   三是严格执行24小时值班和领导带班制度,确保值班电话24小时畅通,积极做好应急处置各项工作,及时排除安全隐患,确保节日期间人民群众的饮食用药安全。

   假期期间,共出动执法人员60余人次,巡查药品经营企业8家,巡查餐饮店21家,受理群众咨询59起,无投诉举报案件。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号