食品药品安全

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局加强旅游景区食品安全监管

点击量: 3746    发布时间: 2018-04-09 15:06    【打印本稿】

    为全面加强旅游景区食品安全监管,有效防控牡丹文化节期间食品安全风险,4月9日上午,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局执法人员对西霞院水利枢纽风景区职工食堂进行监督检查,同时在景区内外开展食品安全知识宣传活动。  
    执法人员现场检查了景区职工食堂的许可证和健康证办理、环境卫生、索证索票、食品安全管理制度建立和落实、原料采购和贮存、加工制作过程、食品添加剂使用、清洗消毒等关键环节是否符合规定要求,是否存在食品安全隐患。对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并下发《行政指导意见书》,责令职工食堂负责人立即着手整改。同时,发放《餐饮服务单位消毒记录本》和《食品经营单位食品及食品相关产品购进验收台帐》,并叮嘱食堂负责人要按规定填写。
    随后,执法人员向景区内外的游客发放食品安全知识宣传手册,普及食品安全知识,增强全民食品安全意识,营造社会共治的良好氛围。
    下一步,食药监吉利分局将继续加强对景区周边的餐饮单位、承办重要活动和重要接待的餐饮单位、学校食堂等的检查,全面排查整治食品安全风险隐患,严防食物中毒事件发生,确保群众及游客的饮食安全。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号