110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第12期)

点击量: 2096    发布时间: 2018-01-12 17:51    【打印本稿】
110联动和网民诉求事项办理情况
(12月1日— 12月31日)
一、本期诉求办理概况
2017年12月份,110联动平台共呼入电话2360起,日均76起,有效诉求总数288起,其中公安、消防、医疗诉求122起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。
本期共受理网民诉求25件。其中受理洛阳网百姓呼声诉求25件,均已办理完毕,办结率100%。
二、本期诉求热点及动向
(一)区公安局积极回复热心群众关切
网友建议在河阳路与花苑路交叉口,花苑路与中原路交叉口,文化路与中原路交叉口,中原路与化纤路交叉口,河阳新村西门施画人行横道线,方便市民出行。
吉利区公安局反馈称:针对您反映的问题,我局交警大队已经安排专人进行实地查看,并根据道路通行情况和实际状况,对上述相关路口的交通标线进行完善。
网友建议在中原路中段开元社区西区北门、中原路和文化路交叉口设置红绿灯,因车流量大,车速快,给过路行人和出入人员造成极大的交通隐患。
吉利区公安局反馈称:经实地查看并查阅相关规范,我们认为,上述两个路段暂不具备安装交通信号灯条件。因为开元社区西区北门并非T型交叉口,而是生活区出入口,此路段车流量较大时段集中在上下班高峰期间。针对网友反映问题,我们将和社区管理部门结合后拟采取以下措施进行处理:一是重新设置减速标线和人行横道线,提示过往车辆减速通行;二是对生活区大门和慢车道进行改造,适当拓宽车道,提升出入车辆的通行能力;三是计划在该路段安装中心隔离护栏,强制规范出入生活区车辆的行驶方向,达到顺序通行目的;四是利用电子监控设备对该路口附近乱停乱放车辆妨碍通行和不按规定停车礼让斑马线等交通违法行为进行抓拍取证,严格查处。通过采取以上措施确保该路段畅通。而中原路和文化路交叉口只有在上下班高峰期的时候才会出现车流量增大现象,以电动车和自行车为主,且车流集中在东西方向,平峰时间段内车流量较小。该路口较宽,视线开阔,我们也已设置路口黄色警示灯提醒过往行人和车辆慢行。
(二)请不要购买没有办理商品房预售许可证的房屋
网友咨询其在10月初在吉利区博泰花园20号楼定了一套房子,可是首付款已经交付快两个月了,却迟迟没有通知签合同。打电话咨询售楼部的销售人员,总是说,让等通知。另外,听说这个楼盘在2017年5月份就已经开盘了,迟迟不签合同是啥情况?还有就是,如现在不想要了可以要求退房吗?
吉利区房管局反馈称:经区房管局调查,博泰花园20号楼未在我局办理商品房预售许可证,属于禁止销售的项目。经与开发商洛阳安厦置业负责人协商,该公司表示由于大气污染防治的需要,该项目现在建设进度达不到要求,暂时不能签订合同。该公司也承诺,如住户需要退房,可以到该公司财务处办理退房手续。
温馨提示:请在购买商品房时一定要查验开发企业的相关证件,请不要购买没有办理商品房预售许可证的房屋。
(三)博泰公租房已完成住户验收和交钥匙工作
网友咨询博泰公租房什么时候完成交钥匙工作?
吉利区房管局反馈称:12月19日至21日,我局已完成住户入户验收和签订协议工作。12月29日至31日,我局已将钥匙发放到住户手中。同时提醒各公租房住户,公租房内地板下面包括卫生间均铺设有地暖管道,另厨房地板下面铺设有水管等管道,所以请不要在室内(包括厨房和卫生间)地板上打任何孔。
(四)一句话汇总
吉利区集中供热计划已实施。我区于2017年5月29日成立了洛阳天润热力公司,目前已完成项目立项,规划选址、土地预审、环评、安评手续办理;热力管线在胜利路至大庆路管沟开挖约一公里。
实验小学对面文具店内未发现卖电子烟现象。吉利区工商分局反馈称:我分局涧西所所长多次带人前去核查,未发现电子烟,今后会持续关注。
三、联动动态
12月13日,市110联动办公室组织召开全市110联动单位学习贯彻党的十九大精神暨年度工作汇报会议。会上各县(市、区)110联动办公室主任对本单位2017年度工作开展情况和2018年工作打算进行了汇报。市行政服务中心(市效能促进局、110联动办公室)党工委书记、主任段治军强调要强化责任担当,要有干事的激情与热情,时刻把群众的事情放在心上,扎实办好每一件群众诉求。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号