110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第1期)

点击量: 3324    发布时间: 2018-02-14 08:43    【打印本稿】
110联动和网民诉求事项办理情况
(1月1日— 1月31日)
一、本期诉求办理概况
2018年1月份,110联动平台共呼入电话2464起,日均79起,有效诉求总数288起,其中公安、消防、医疗诉求124起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。
本期共受理网民诉求11件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求11件,均已办理完毕,办结率100%。
二、本期诉求热点及动向
(一)碧源瑞园无证预售引投诉
近期有网友反映洛阳碧源鸿达置业公司(吉利区)开发的碧源瑞园才开始挖地基,就违规收取诚意金,违反有关规定,请房管局尽快安排处理,维护房地产市场的正常秩序。
区房管局反馈称:经查询,吉利区碧园瑞园未办理商品房预售许可证,目前是不允许公开销售的。区房管局已经约谈了碧园瑞园的开发商,要求其在办理预售许可证前不允许收取定金等款项,并对其违反规定的行为要求其进行整改。
温馨提示:请在购买商品房时一定要购买有预售许可证的房屋,以免自身财产遭受损失。
(二)网友咨询高中家属院物业收缴方式
有群众建议吉利高中家属院今年收物业费要按面积大小来收物业费,同时提出在1号楼前安装健身活动器材,以方便1号楼住户使用。
河阳街道办事处反馈称:高中家属院是原吉利高中和教育局共同建设,由于多年前吉利高中已并入43中,家属院成了无单位主管的社会型小区,在河阳社区的协调下才成立了自制院管会管理小区日常事务,先后三届院管会的物业费收缴都是按户收纳的,现部分居民提出按面积收缴或按人收缴,河阳社区和小区院管会正在协调,具体收缴办法还在征求意见并未形成决议。院内活动器材安装问题:由于1号楼周围狭窄,2、3号楼前活动场地开阔,所以当时安装在了这两栋楼前。器材属公共设施,每位居民都可以使用。
(三)我区河阳路改造提升工程正稳步实施
有网友咨询不是还在“封土”时间吗?以前的改造路段都还在停工中,今天看到河阳路西段又在围墙,是觉得吉利区的路还不够堵吗?是不是今年过年吉利区的老百姓们要在拥堵中度过?
区住建局反馈称:吉利区河阳路改造提升工程属本区的重大民生工程,根据“封土行动”相关规定,该项目已办理区长“一支笔”审批手续,在严格落实各项扬尘防控措施的基础上,可以正常施工。目前花苑路以东、长治路以西路段(围挡部分)施工内容基本完成,正在加紧进行施工收尾,近日将拆除围挡恢复通行。胜利路至大庆路段将在春节前恢复道路通行。为了确保该项工程的整体进度,施工单位计划利用春节前有利时机,近日在康乐路至康窑路口段新开施工段200米,预计2月10日完成人行道改造,恢复北侧慢车道正常通行。
(四)区房管局完成剩余公租房和廉租房分配工作
有网友咨询吉利区博泰公租房还有部分空房和亚泰退下来的公租房,什么时候摇号?
区房管局反馈称:关于博泰花园公租房和亚泰公租房剩余的房源,区房管局目前已开始进行配租前期工作,已对2016年第四季度和2017年第一季度符合公租房资格条件的住户发出通知,在1月16日—18日到房管局进行实物配租申请。区房管局将根据申请人数在1月底前进行实物配租。
(五)一句话汇总
1.博泰花园二期17#、18#未通过正式验收。区住建局反馈称博泰花园17、18#楼由于未通知质量监督人员进行现场监督工程建设五方质量责任主体单位验收,且已交付业主装修入住,现已对安厦置业有限公司立案查处。
2.西霞花园21号楼下三家麻将馆营业至深夜。区公安局反馈称吉利派出所已对吉利区西霞花园21号楼下的三家麻将馆依法取缔。
三、工作动态
我办积极组织开展110联动宣传日活动
1月10日上午,我区30多家联动单位围绕“110联动,守护新时代群众美好生活”为主题,在河阳广场进行了集中宣传活动,三十余块样式统一的展板吸引了数千名群众驻足观看。区公安局、区工商分局、区行政服务中心工作人员现场发放宣传页千余张,并在现场与群众互动,接受群众问题咨询和政策业务解释300余人次。此次宣传活动中,各联动单位结合自身工作实际,大力宣传在110联动工作所取得的成绩和经验,在为民服务中推出的新举措新办法。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号