专题报道

我区首个24小时自助图书馆免费开放

点击量: 1595    发布时间: 2018-04-10 10:26    【打印本稿】

我区首个24小时自助图书馆于4月3日上午免费对外开放,读者可凭身份证、读者证刷卡进入,书房内设有自助办证机、自助借还机、电子阅读机等设备,实现无差别、无门槛、无收费、零距离自助阅读。

24小时自助图书馆面积约为20平方米,藏书2000余册,书房建筑风格古朴,却不乏各种智能设备,自助办证机、自助借还机、电子阅读机等一应俱全。居民只需在自助办证机上扫描身份证、输入相关信息、支付100元押金,就可办理读者证,凭读者证在自助借还机上借还图书。读者证可借阅图书2本,借阅期限30天,到期可续借。除了传统纸质书籍外,自助图书馆内还设有一台电子阅读机供读者免费阅读浏览,以满足各年龄段、各阶层读者的阅读需求。

今年,我区还将建2座城市书房,目前选址已确定,一个在世纪广场,4月底将对外开放;一个在潘安公园,年底前对外开放。下一步,我区将进一步完善城市书房配套设施,策划特色品牌活动,培育社会阅读组织,吸引社会力量参与公共阅读服务,引导全区群众养成热爱阅读的良好习惯,为“书香吉利”建设助力。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号