110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第2期)

点击量: 1583    发布时间: 2018-03-05 14:22    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(2月1日— 2月28日)

一、本期诉求办理概况

2018年2月份,110联动平台共呼入电话2464起,日均88起,有效诉求总数341起,其中公安、消防、医疗诉求124起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求15件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求15件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)非石化产业住户在“三供一业”改造中需承担费用

2月1日,群众通过市110联动平台反映双苑社区16#3单元因水网改造,物业与业主没有协商一致,现已停水,影响正常生活,请相关单位协调处理。

2月2日,康乐街道办事处反馈称:石化小区因“三供一业”逐步移交社会,16#3单元共十户为银行住户,产权并非石化总厂,在水网改造过程中,10户居民需自行缴纳费用,因费用协商不一致,改造停滞。1月中旬我们已召集区工商银行、区石化总厂、自来水公司、住户代表进行协调,因住户不愿缴纳改造费用,调解结束。

2月5日,副区长李晓鹏批示:请康乐办事处牵头相关单位协调解决此事,确保节日期间不发生停水事件。

2月9日,康乐街道办事处续报:经多方协调,石化总厂、自来水公司以及10户居民达成协议,居民同意每户缴纳足额费用进行水网改造。施工方承诺,年前完成改造工作,不影响居民正常生活用水。

春节前期,住户已正常用水。

(二)区人社局多措并举让农民工领薪过年

2月6日,有群众反映其在瑞园施工,老板不给发工资,希望尽快给予解决。

2月7日,区人社局反馈称:我局接到派单后,立即责成劳动保障监察大队调查,现监察大队联合住建局工作人员已到瑞园施

工现场进行调查核实,将尽快把调查结果反馈上报。

2月8日,区人社局续报:经调查,刘某反映其2018年1月在吉利区碧源瑞园工地进行打桩工作,该工程建设单位是洛阳市炼化工程有限公司。由于施工工艺的临时调整导致无法按原计划继续施工,刘某等13人要求支付前期打桩工作的工资共计32950元,经住建局和劳动保障监察大队协调,洛阳市炼化工程有限公司和工人协商一致,同意在2月9日将拖欠的工资打入农民工代表刘某的账户。

2月11日,经回访诉求人,拖欠工资已到帐,诉求人对处理结果非常满意。

(三)吉利区坡底村的土地确权证为何一直不发?

网友投诉去年为了应付上级检查,土地确权证在村里发有极少部分,检查结束又及时收走了,为啥到今天也一直不发?几年前上级政策就一再强调确权证要落实到位,到底是哪个部门在不让发?

河阳街道办事处反馈称:土地确权工作完成后,农户土地确权中有相关涉及村,已全部领取并向农户进行发放。该群众反映情况,河阳街道将及时进行调查,确保土地确权工作在河阳辖区不折不扣全部落实到位。

   (四)一句话汇总

1.河阳路改造后“吉”字书写引争议。经查,此碑上字体为行书,写成上短下长并不是舛误。

2.中油社区因暖气改造产生的垃圾何时清理?中油一建物业反馈称社区已于2月初逐步开始对因暖气改造产生的土堆进行清理工作,现基本清理完毕。

三、工作动态

    1.各联动单位加强2018年春节期间值班备勤工作

按照区委、区政府的安排和市联动办的工作要求,我办对各联动单位加强2018年春节期间值班备勤工作及时安排,要求各联动单位严格落实值班制度,及时办理群众诉求。节日期间各类群众诉求均能快速受理,及时办理,没有出现延误、超期现象。

2.区110联动办做好市110接处警系统故障期间的联动工作

2月12日至3月2日,因市公安局110指挥中心边界网络传输系统故障,造成市110联动电话诉求事项网络派单系统中断。在此期间,区110联动办严格落实24小时值班制度,确保及时通过电话接收联动诉求派单,并将诉求办理情况进行梳理汇总,及时向市联动办上报。

3月2日上午9时,市110联动电话诉求网络派单系统恢复正常。

 

   


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号