110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第3期)

点击量: 6415    发布时间: 2018-04-05 14:26    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(3月1日— 3月31日)

一、本期诉求办理概况

2018年3月份,110联动平台共呼入电话2464起,日均79起,有效诉求总数338起,其中公安、消防、医疗诉求112起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求11件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求11件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)社保中心积极为群众解疑答惑

3月16日,群众通过洛阳网百姓呼声反映其父亲因脑梗死左侧身体偏瘫十来年,残疾证都已经办理了好几年了,现在是否能认定为慢性病,办理慢性病医疗?

3月19日,区社保中心反馈称:脑梗死不属于特殊门诊申报范围。区社保中心在市特殊疾病门诊申报中承担城镇职工、居民集中认定体检通知单的打印及相关资料的报送(每月1-15日一次),集中认定的病种为:1、慢性肾功能衰竭非透析治疗;2、糖尿病并发症(公指并发:眼底视网膜病变、肾脏病变、皮肤病和末神经病变);3、2度以上心衰;4、风湿类疾病(仅指:强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、多发性肌炎、系统性硬化病、类风湿关节炎、原发干燥综合症);5、肝硬化失代偿并腹水;6、肾脏疾病(仅指:肾病综合症和慢性肾小球肾炎);7、慢性阻塞性肺疾病;8、高血压病3期;9、帕金森综合症;10、自身免疫性肝炎。

3月31日,网友咨询其是吉利区农村户口,在外地工作多年,社保也交在外地,现在想回来发展,想将社保转回吉利。请问是否可以以灵活就业以后自己交社保吗?如果可以,需要怎么做?

4月2日,区社保中心反馈称:灵活就业人员可以自己交社保。具体可咨询电话66930267,也可到社保中心咨询(地址为区府路中段社保中心四楼)。

(二)多部门快速反应解民忧

3月13日,有群众反映送庄村岭上万亩森林正门口因浇地导致其房屋受损,希望尽快给予解决。

3月13日,西霞院街道办事处争议称:经实地调查,漏水管道系万佛山森林公园供水管道,请派往指挥部或农工办。

3月14日,区农工办反馈称:万佛山森林公园指挥部相关人员在接到派单后迅速赶往现场查看,确实存在群众反映的问题,目前万佛山森林公园施工方正和群众协商处理此事。

3月16日,经回访诉求人,诉求人表示此事已圆满解决,并对处理结果非常满意。  

    (三)户籍地与居住地不一,准生证办理也不难

3月20日,一名群众诉求:三和社区居委会不给其办理准生证,不给盖章,望尽快解决。

3月21日,河阳街道办事处反馈称:因该群众现居住于康乐社区,户籍地在三和社区,按照管理制度,需先由现居住地为其出具居住证明,再到户籍地办理生育服务登记证。3月21日下午,我街道已为该群众办理。

    (四)立业·华府产权问题和交房时间

有网友咨询位于泰安路与中原路处的立业·华府的房是什么性质?有产权吗?什么时候交房?

区房管局反馈称:立业·华府项目是由河南立业房地产开发公司开发建设的商品房,1、2、3、5、6号楼已在吉利区房管局办理预售许可证,正常进行销售。交房时间方面:开发企业在区房管局的备案上显示交房日期为:1、2、6号楼显示日期为2018年8月26日交工,开发企业称由于2017年扬尘治理,该项目延期至2019年5月31日交工。3、5号楼备案为2019年8月26日交工。

   (五)一句话汇总

1.3月31日起,洛吉快速通道黄河大桥全面通车,实现双向4车道通行。

2.热心群众反映区教育局门口水管破裂。区自来水公司反馈称漏水点已于当天维修完毕。

三、工作动态

洛阳市110联动办已于3月13日搬至洛阳市民之家7楼办公(地址:洛龙区开元大道与永泰街交叉口西南角)。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号