110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第4期)

点击量: 3981    发布时间: 2018-05-08 14:30    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(4月1日— 4月30日)

一、本期诉求办理概况

2018年4月份,110联动平台共呼入电话2417起,日均80起,有效诉求总数391起,其中公安、消防、医疗诉求132起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求19件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求19件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)创建文明城市,向“城市牛皮癣”说不!

有网友图文并茂反映,五一放假期间,我区一夜之间就看到从里村市场南口顺着河阳路到吉利口的树上和墙上哪都是广告。现在都在创建文明城市还敢有人这样做,必须严查严惩处理!

区城市管理局反馈称:经调查,举报人反映的情况属实,目前乱贴乱画当事人已查实,我局在责令当事人停止违法行为、进行全面清理的同时,目前正在走调查取证、立案查处程序。

(二)河阳路改造期间,中原路车流量压力增大

4月17日,网友反映由于河阳路大修,中原路机动车大增。建议在中原路与文化路交叉口急需设置临时红绿灯,方便市民出行。

4月18日,区公安局反馈称:对于此路口通行情况,我局交警大队经现场查看,决定采用网友提出的设置临时信号灯的建议。近期,将向区财政部门申报购置相关设备,同时,在道路施工期间,交警大队将在上下班高峰期加派警力对易堵路段进行指挥疏导。

    (三)潘安公园草坪修理工作逐步开展

4月27日,网友建议潘安公园草深没膝深,建议定期修剪。

4月28日,区城市管理局反馈称:草坪修剪标准与要求:1、修剪冷季型草坪10次/年。2、特殊地段,可根据特殊性增加修剪次数。3、修剪高度:(1)1000平米大面积的高度每次修剪高度控制在10-12cm,    (2)500平米小面积重要节点控制在10cm。(3)与各类苗木搭配种植时可控制在15cm高度。

潘安公园草坪在4月23日已经开始全面修剪,在此次修剪完成后,按照草坪的不同生长季节进行修剪,具体为:春季3月中旬开始第一次重剪,4月-10月期间每月修剪2次,11月-12月每月修剪1次。在草坪生长较快时,将适当增加修剪次数。

   (四)安居对面公厕西地面塌陷处已处理

2月26日,有群众反映安居对面公厕西水泥地面塌陷,请相关单位尽快处理。

同日,区住建局争议称:该处为二区通往六区的管线所致,在市政道路红线以外,不在我局管辖范围内。

区110联动办将这一情况反映给洛阳石化房地产开发有限责任公司。经多方努力,现该塌陷处已处理平整。

   (五)一句话汇总

1.4月3日,受大风天气影响大港路与中原路交叉路电线被刮断,交涧西村处理。

2.河阳路西段,花坛和花坛之间的接口处因工程施工需要会在最后铺油时统一处理。

三、工作动态

1.全市行政服务中心暨110联动工作会议于4月24日在洛阳市民之家召开

按照洛阳市110联动工作领导小组《关于表彰2017年度110联动和网民诉求办理工作先进单位和先进个人的决定》(洛联动领〔2018〕1号)文件,我区荣获网民诉求办理工作先进单位。

2.区110联动办新增区城市管理局为联动单位

4月13日,区110联动办下发关于增加区城市管理局为110联动单位的通知。区城市管理局负责处理市容市貌、园林绿化、城市管理执法等群众诉求事项。日前,区城市管理局已正式开始受理群众诉求。

3.区110联动办组织开展对区公安局110指挥中心接警员的培训工作

4月27日,根据当前工作实际和联动单位职能调整情况,区110联动办对接警员组织开展季度培训工作。培训要求110接警中心工作人员在受理群众诉求时,要做到态度热情、言语文明,及时受理并准确记录群众的要点,严格落实受理“五要素”,为后期高效处理奠定基础。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号