区政府办公室文件

吉利区人民政府办公室关于印发吉利区电代煤气代煤采暖设备补贴方案的通知

点击量: 5065    发布时间: 2018-05-25 15:25    【打印本稿】

洛吉政办〔2018〕24号

 

各街道办事处,区人民政府有关部门,各有关单位:

《吉利区电代煤气代煤采暖设备补贴方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

 2018年5月4日

 

 

吉利区电代煤气代煤采暖设备补贴方案

 

为进一步实施我区电代煤气代煤民生工程,按照《洛阳市电代煤气代煤工作实施方案》(洛政办〔2017〕49号)及《吉利区电代煤气代煤工作实施方案》(洛吉政办〔2017〕29号)要求,结合吉利区现有实际,制定本方案。

一、补贴时间的范围

2017年11月1日—2018年10月31日购买的煤改电采暖设备(产品),可享受资金补贴。

二、补贴对象的确定

吉利区内不具备集中供热条件的城乡居民(已经和正在实施整村搬迁的居民以及2017年11月1日前已经拆迁的居民除外)。

三、补贴标准的规定

里村、吉利、康窑三个村及白坡新村E区(160户)除享受燃气安装补贴外,按照购置采暖设备(产品)的50%给予一次性补贴,每户最高不超过1000元;吉利区内其他符合条件的城乡居民,按照购置采暖设备(产品)的50%给予一次性补贴,每户最高不超过2000元。

以上居民,每户限购采暖设备(产品)1台(件),只能享受一次补贴。本文件下发之日前已经享受过采暖设备(产品)补贴的城乡居民,不在此次补贴之列。

四、补贴设备的选择

经区政府研究决定,此次采暖设备(产品)购置补贴对产品品牌、型号、生产经销企业等不做限制。符合补贴条件的补贴对象可自主选择补贴产品和经销企业。按照权责统一的原则,补贴对象应对自主购置设备(产品)行为和设备(产品)的安全性、真实性等负责,承担相应的有关风险和法律责任。

五、严格程序、严格责任

(一)凡符合条件的居民,在规定时间内购买电热膜、发热电缆、电暖器、电热毯、电热垫、电热褥垫、空调等采暖设备(产品),凭购买发票、空调安装单(含安装工姓名、电话、安装地点)、供应商诚信守法经营承诺书(承诺不虚开、多开发票)、居民采暖补贴承诺书、村(社区)证明和户口本、身份证复印件到所属街道办事处办理补贴资金申报手续。

(二)由各街道办事处对申报补贴资金的居民登记造册,组织人员进村入户进行现场审核(2人以上,并拍照存档),确定拟补贴对象。

(三)各街道办事处确定的补贴对象,须在居民所在村(社区)和办事处醒目位置进行公示,接受群众监督。

(四)各办事处经公示后的补贴对象台账(含明细)、发票复印件等资料,报区发改委进行审核。区审计、监察、财政部门联合抽查户数不低于总户数的10%。

(五)区财政局向各街道办事处下拨补贴资金,由各街道办事处向群众发放。居民领取补贴前,须办理煤炉等燃煤设施上缴手续。各办事处补贴台账(含群众签名)、发票复印件(原件加盖补贴已领印标)报区发改委备案。

(六)严禁弄虚作假。适时开展专项督导检查,强化监管,严惩违规,对违规现象和问题主动向社会公布。要高度重视群众举报投诉的受理查处工作,建立健全相关机制,通过电话、网络、信函等多种形式受理投诉。对实名投诉举报的问题和线索,必须有报必查,一经查实弄虚作假的,要严肃追究有关单位责任领导及相关责任人员的责任。

 

附件1.吉利区民生工程目标任务分解表

2.吉利区居民电代煤气代煤采暖补贴承诺书

3.吉利区电代煤气代煤民生工程补贴卡

4.居民身份证明

5.诚信经营承诺书

6.吉利区      办事处民生工程入户核查表

7.吉利区电代煤气代煤采暖设备补贴明细表

           

 

 

 

 

附件1

吉利区民生工程目标任务分解表

 

序号

街道办事处

电代煤(户)

备注

1

吉利街道办事处

200

 

 

1.根据市政府对我区目标任务调整及已完成情况,区政府对任务进行相应调整,各办事处要确保按时完成目标任务。

2.进度要求:6月底前完成70%,8月底前100%。

2

康乐街道办事处

260

3

河阳街道办事处

340

4

西霞院街道办事处

400

合计

1200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

吉利区居民电代煤气代煤采暖补贴承诺书

 

             街道办事处:

我是         村(社区)居民,为促进吉利区大气环境质量的改善,按照《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市电代煤气代煤工作实施方案的通知》(洛政办〔2017〕49号)和相关政策文件要求,从即日起,我自愿在冬季取暖方面放弃使用煤炭,并保证所购设备发票与实物相对应,户内没有燃煤取暖设施。如有违反,愿主动退还全部补贴款,并按照国家环保法规接受处罚。

特此承诺。

 

 

 

承诺人:                       

                          2018年  月  日

 

 

 

 

附件3

吉利区电代煤气代煤民生工程补贴卡

编号:      

户主姓名


电话


住址

          街道办事处         社区(村)

详细地址

(按身份证填写)


身份证号码


取暖设备名称


购买日期


购买金额


补贴金额


注:1、取暖设备,主要为电器(包括空调、电暖器等);

2、本卡附件:(1)户口本复印件;(2)户主身份证复印件;(3)购买人身份证复印件;(4)发票复印件;(5)《吉利区电代煤、气代煤采暖补贴承诺书》







 

 

 

 

 

 

附件4

证   明

 

兹有我村(社区)居民      (身份证号:                           ),系洛阳市吉利区户籍,现 居 住吉利区                号(       小区     栋      单元     号)。

特此证明。

 

 

 

                            2018年   月    日

 

 

 

                                 

 

 

 

 

 

附件5

诚信经营承诺书

为共同搞好大气污染防治,不断改善空气质量和生活环境,市、区出台政策对辖区冬季用煤取暖群众购置取暖设备(冷暖空调、电暖器、电热毯、电热垫、电热褥垫等)进行一次性补贴。

2018                 点,吉利区          办事处        村(社区)            (组或门栋)            (购买人姓名),在我公司购买          型号            取暖设备1台(件),价格           

为支持大气污染防治,推进电代煤、气代煤工作,我公司郑重承诺,群众所购产品符合行业主要效能指标要求,质量安全可靠,价格合理,并积极搞好售后服务。同时,郑重承诺,不虚开、多开、高开发票,凡出现弄虚作假行为的,自愿承担相关责任。

 

承诺公司(盖章):

 

公司负责人签名:            电话:

 2018年   月   日

 

 

附件6

吉利区      办事处民生工程入户核查表入户时间      年   月   日    午   点入户地点 购置户姓名 1、购置、安装、使用取暖设备情况:  2、是否有煤炭及燃煤实施?入户核查人员签名姓名职务    核查对象签名: 






 


 

附件7

吉利区电代煤气代煤采暖设备补贴明细表

 

序号

街道办事处

用户名称

详细地址

替代方式

替代设备

购买金额

补贴金额

购买时间

安装地址

领款人签名

备注





























































备注:1、替代方式为电替代;2、取暖设备,主要为电器(包括空、电暖器等);3、用户名称统一填写户主,若非户主购买,需注明具体购买人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  洛阳市吉利区人民政府办公室                2018年5月4日印发


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号