民意征集

“牡丹杯”经典诵读邀您参加

点击量: 3919    发布时间: 2018-03-06 15:57    【打印本稿】

为深入贯彻落实党的十九大精神,传诵文学经典,壮大全民阅读和文学诵读队伍,进一步营造全民阅读文化氛围,区委宣传部、区文广新局等单位将在全区组织开展书香洛阳“牡丹杯”经典诵读比赛。

全区各级党政机关、学校及社会各界诵读爱好者均可报名参赛,比赛分少儿组(14-18周岁)和成人组(18周岁以上)。

朗诵篇目应为中华优秀经典诗词、散文等文学作品章节,作品主题鲜明,内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律。鼓励原创作品或是反映河洛风土人情、人文历史、自然美景的作品。原则上个人诵读作品时长不超过3分钟,集体诵读作品时长不超过5分钟。

个人或集体对自选篇目进行诵读,可适当采取配乐、配舞等多种艺术表现手法增强诵读效果,鼓励使用音乐伴奏或现场伴奏。

比赛时间为3月23日。报名截止到3月20日,报名咨询电话:66920652。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号