吉利要闻

我区村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成

点击量: 1266    发布时间: 2018-05-25 16:59    【打印本稿】

村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,区委、区政府把换届选举作为当前重要的政治任务和阶段性重点工作,坚持“四个提前”,强化“四个抓手”,严把“四个关口”,换届工作平稳有序推进。5月22日,随着吉利街道西杨村选举结果公布,全区38个村(社区)“两委”换届选举工作全部完成,共选举产生新一届“两委”成员238人,其中书记、主任一肩挑8人,“两委”成员交叉任职31人,高中以上文化程度214人,占89.9%;45岁以下88人,占37%;妇女成员57人,占23.9%;新进“两委”班子成员91名,占38.2%;获得全票的20人,党员群众平均参选率高达94%,选举结果符合群众意愿,实现了组织意图,“两委”班子结构进一步优化,战斗力进一步增强。

此次村(社区)“两委”换届选举全程公开、公平、公正,真正将一批思想进步、政治坚定、踏实肯干、群众满意、综合素质强的优秀人才选进了村(社区)“两委”班子,为基层组织注入了新的力量,为全区各项事业发展提供了坚强的组织保障。下一步,我区将迅速组织新当选的村(社区)“两委”班子成员进行谈话和培训,帮助他们适应新的岗位,尽快进入角色,为全区各项事业发展作出应有的贡献。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号