吉利要闻

我区举办新任村(社区)干部宪法宣讲活动

点击量: 1569    发布时间: 2018-05-30 17:01    【打印本稿】

 为维护宪法权威,在全区基层干部中形成忠于宪法、学习宪法、遵守宪法的良好氛围,进一步推动宪法学习向基层延伸,5月29日上午,我区新任村(社区)“两委”干部宪法宣讲活动在区一小多媒体报告厅隆重举行。

 伴随着响亮的国歌,全区260余名新任村(社区)“两委”干部在河阳新村社区党总支书记于书法的带领下,高举右拳,进行宪法宣誓,铿锵有力的誓言展示了基层干部对宪法权威、宪法精神和宪法尊严的崇高信仰。

 随后,区司法局党组书记、局长何书清作了题为《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》的重要宣讲,从宪法的性质、地位和权威,宪法的发展,宪法的实施,宪法的遵守,宪法的监督,宪法的宣传教育以及宪法修正案的核心要义和精神实质等多个方面详细解读了依宪治国、依宪执政的重大意义,内涵丰富、阐述精辟,受到了村(社区)“两委”干部的充分肯定和一致认同。

 会上,区司法局向每名干部发放《中华人民共和国宪法单行本》,进一步扩大宪法学习宣传的覆盖面,营造全区共学的积极氛围。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号