吉利要闻

我区首个城市书房免费开放

点击量: 1380    发布时间: 2018-06-05 18:22    【打印本稿】

    我区首个城市书房于2018年5月30日免费对外开放。书房坐落于世纪广场西侧,是一座现代风格的全景观玻璃房,书房与四周绿树相映成趣,成为广场中一道别致的风景。

    世纪广场城市书房是我区首个城市书房,集阅览、借阅、休闲于一体,内设有自助办证机、自助借还机、电子书下载机等设备,读者可凭身份证或读者证刷卡进入,自助办证、借书、还书、续借,真正实现无差别、无门槛、无收费、零距离阅读。书房面积80平方米,藏书5000余册,文学、历史、科技、法律、教育、儿童绘本等各类书籍应有尽有,还有新形态的“电子书”以满足各年龄段、各阶层读者的阅读需求。书房内设少儿阅读区、成人阅读区、网上浏览区、便民服务区。内设阅览座椅 40个,供到书屋的读者休闲阅览。便民服务区设有空调、饮水机、报刊架、雨伞架、医药箱、老花镜等便民设施,让全区群众乐享“文化大餐”。

    今年,我区将建成2座城市书房,依据区图书馆覆盖半径1.5公里处东西各建一座,致力打造“15分钟阅读文化圈”。目前位于我区图书馆东边的世纪广场城市书房已对外开放;西边潘安公园正在设计筹建中,预计年底前对外开放。下一步我们将根据运营情况逐步完善城市书房的配套设施,策划特色品牌活动,培育社会阅读组织,吸引社会力量参与公共阅读服务,引导全区群众养成热爱阅读的良好习惯,为“书香吉利”建设助力。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号