吉利要闻

我区举办2018年农村(社区)“领头雁”政法综治工作培训班

点击量: 673    发布时间: 2018-06-12 09:06    【打印本稿】

    为进一步夯实全区综治维稳工作基层基础,全面提升化解矛盾、维护社会稳定、社会管理工作水平,6月12日下午,我区举办了2018年农村(社区)“领头雁”政法综治工作培训班。区委常委、政法委书记刘军民出席会议并作开班动员讲话,各街道分管领导、区派第一书记、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任和综治信访专干等共计120余人参加会议。

    刘军民指出,开展此次培训是维护社会和谐稳定、促进全区经济发展的客观需要,也是提高全区综治维稳干部能力素质的迫切需要,更是加强全区综治维稳基层基础工作的实际需要。刘军民强调,村(社区)干部要珍惜机会、认真聆听、学以致用,不断提升做好新时代基层综治平安建设工作的能力和水平。一是学深悟透培训内容。要认真听、认真记、认真学,深刻领会讲课精神,把握平安和法治建设的精髓。通过学习,力争在思想认识和工作方法上有新的提高,在领导能力和业务能力上有新的增强。二是有效提高工作能力。要强化“内功”,增强本领,把培训成果运用到实践中去,用法治思维和法治方式去解决出现的新情况、新问题,做到学用结合、学以致用,努力实现理论知识和实际工作能力“双提高”。三是狠抓各项工作落实。村(社区)干部要切实提高站位,牢固树立“抓政法就是保稳定、保稳定就是促发展”的理念,认真抓好扫黑除恶、平安创建、矛盾化解、治安防控等工作落实,提高基层基础工作水平,全面提升人民群众幸福感、安全感和获得感。



 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号