吉利要闻

我区妇女第四次代表大会召开

点击量: 2070    发布时间: 2018-06-29 09:12    【打印本稿】

    

    6月27日,我区召开第四次妇女代表大会,会议听取、审议并通过了区妇联第三届执行委员会提交我区妇女第四次代表大会的工作报告,选举产生了区妇联第四届执行委员会。区委副书记孙毅辉到会并讲话,区领导焦璐、李本森、张世蓉、刘芳等到会,市妇联副主席马新红到会并讲话。

    会上,区妇联马杏品代表区妇女联合会第三届执行委员会向大会做题为《站在新起点 开创新未来 团结带领全区妇女为实现吉利全面振兴而努力奋斗》的工作报告。报告分为:工作回顾与经验总结、今后五年我区妇女事业发展目标和今后五年的主要任务等三个部分。

    区妇女第三次代表大会以来,区妇联以党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神为指导,始终坚持党的领导,带领妇女听党话跟党走,紧紧围绕区委、区政府的工作重点,牢牢把握妇联的责任和使命,将维护妇女权益和促进妇女发展有机结合,在妇女参政议政、身心健康、家庭和谐、素质提升等方面积极履行工作职责,妇女事业呈现出蓬勃发展的良好局面,妇联组织的感召力、凝聚力不断增强,得到了广大妇女姐妹的认可和拥戴。

    今后五年,我区妇女事业发展的总体目标是:马克思主义妇女观和男女平等基本国策进一步贯彻落实;妇女的生存、保护和发展环境进一步优化;妇女的整体素质和参与国家及社会事务管理、决策的水平进一步提高;妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活中的平等权利进一步实现;妇女在广泛参与全面建成小康社会和基本实现社会主义现代化伟大实践中实现与社会的同步发展。妇女对经济社会发展的贡献更加凸显,妇女就业状况更趋合理。妇女参与国家社会事务管理程度更加深广,参与民主决策、民主管理、民主监督的意识和能力明显增强。妇女参与文明社会建设的作用更加突出,精神文明建设成果不断丰富。妇女享有的社会资源和公共服务更加充分,妇女身心健康水平和生活质量不断提高。妇女权益保障措施和制度更加完善,妇女的社会地位和依法维权能力得到提升。今后五年的主要任务是各级妇联组织要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、开启新时代我区全面建设社会主义现代化新征程目标任务,持续强化“思想政治引领”,扎实推进巾帼脱贫行动、巾帼双创行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼维权关爱行动、家庭文明建设行动这“五大行动”,大力实施网上妇联建设提升工程、基层活力提升工程、女性人才素质提升工程这“三项提升工程”,团结带领全区妇女为建设富强、民主、文明、和谐、美丽吉利贡献智慧和力量。

    区妇联四届一次会议选举产生了区妇联第四届执行委员会常委、挂职副主席、主席,马杏品当选为区妇女联合会主席。

    在闭幕大会上,区委副书记孙毅辉对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,要求全区各级妇联组织、妇联干部以及广大妇女群众要统一思想,积极行动,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神;牢记使命,不负重托,奋力开创吉利妇女事业发展新局面;自尊自强,奋发有为,争做无愧于时代要求的新女性;大胆履职,率先垂范,引领巾帼建功新高潮。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号