招商项目

聚双环戊二烯树脂项目

点击量: 1031    发布时间: 2018-07-02 16:50    【打印本稿】

该项目为招商引资项目。总投资约5亿元,占地60亩,以富含烯烃的碳五馏分为原料,新建2万吨/年环戊二烯分离和2万吨/年聚双环戊二烯树脂生产装置,采用黎明化工研究院研制的催化体系和工艺技术,生产新型高抗冲击聚双环戊二烯树脂,主要用于于汽车部件和运动器械等的材料,并可替代部分工艺用合金材料。

该项目原料来源于乙烯装置副产的碳五馏分,利用环戊二烯加热聚合的特性在进行碳五分离时优先分离出环戊二烯产品。该项目聚双环戊二烯树脂工艺技术先进,无需使用高纯单体(国外工艺要求单体纯度>99%,本工艺要求单体纯度>94%),生产的聚双环戊二烯合成材料的机械性能超过国外同类产品。项目建成达产后可新增销售收入8亿元,利税8000万元。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号