招商项目

新型工程塑料PBT项目

点击量: 7284    发布时间: 2018-07-02 16:53    【打印本稿】

该项目为招商引资项目。总投资约8亿元,占地100亩,拟新建5万吨/年新型工程塑料PBT生产装置及配套公用工程。该项目以精对苯二甲酸和1,4-丁二醇为原料,采用国内自主技术——连续直接酯化法生产PBT。PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯)是五大通用工程塑料之一,具有耐高温、耐湿、耐磨、耐油、耐化学腐蚀、电绝缘性能好、热性能优良、机械性能和加工性能强、成型快等特点,可用于抽丝及制备光纤护套和色母粒等。由于在PBT的聚集结构中有结晶区和非结晶区,易于通过添加其他物质进行改性,从而赋予其各种功能。PBT经增强改性后,可广泛应用于汽车、电子电气、纺织、机械设备及精密仪表部件、通讯、照明及其他高科技领域。

该项目的建设对扩宽PTA下游市场应用、延伸产业链条、增加产品附加值具有重要意义。建成达产后预计可新增销售收入10亿元,利税1亿元。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号