110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第6期)

点击量: 5916    发布时间: 2018-07-06 16:20    【打印本稿】


110联动和网民诉求事项办理情况

(6月1日— 6月30日)

一、本期诉求办理概况

2018年6月份,110联动平台共呼入电话2461起,日均82起,有效诉求总数370起,其中公安、消防、医疗诉求112起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求18件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求18件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)硬设施+软服务打造书香吉利

近期,网友反映世纪广场城市书房和区图书馆管理人员出现提早下班现象。6月5日晚上7点30左右,管理员吆喝着下班,然后关灯。请问,世纪广场的城市书房开放时间是多少?炎炎夏日,图书馆作为一个获取知识、纳凉的好去处,为啥总出现早早关门现象?

区文广新局反馈称:吉利区世纪广场城市书房于2018年4月16日开始建设,5月30日至今为对外试运行阶段,时间暂定为上午9:00-12:00 ,下午 15:00-19:00。由于书房的门禁还未安装(由市里统一调配),书柜内书籍还在调整摆放顺序等,还不具备延时开放条件。门禁可在6月30日前安装完毕,届时即按照开放时间上午 9:00-12:00 ,下午15:00-21:00对我区群众免费开放。

    同时我们及时召集图书馆工作人员开会,发现只是极个别人员有晚来早走现象,立即对其进行批评教育,令其整改。

吉利区世纪广场城市书房是区委、区政府的一项重要的民生实事,区图书馆一定要将这样的好事办好,让老百姓真正得到实惠,让文化惠民工程落到实处。

(二)吉利送庄村宅基地确权证啥时候发

网友咨询送庄村为何还没有进行宅基地确权,其他村子都发了,我们的何时发放,请有关领导给老百姓个说法。

西霞院街道办事处反馈称:根据《河南省农村集体土地使用权确权登记发证实施细则》第3.1.2.4条规定,已列入市、县政府批准的拆迁改造或者新型农村社区建设计划、规划的村庄用地,不再重新确权登记发证。送庄旧村已列入政府整村拆迁改造计划,新住宅楼也已基本建成,待村民入住后,即可对村民住宅小区进行调查确权登记发证。

(三)吉利到坡头公交车正常运行

网友反映最近吉利区到济源坡头为什么不通公交车了,沿途百姓出门很不方便,济源到洛阳的大巴车也不再走吉利区了,区间的小公交车也是时有时无,沿途百姓出门很不方便,请问一下,大巴车不再走吉利区这是交通局的规定吗?这一段路什么时间可以正常通车?

交通运输局反馈称:1.吉利区内公交车原有的行驶路线“坡底---马洞”,由于区内百姓多次反映吉利至孟州两地来往不便,故为方便两地百姓出行,将区内公交车的线路沿伸至吉利和孟州两地的交界处。因行驶线路增长,每趟的行驶时间也随即延长,故给区内百姓造成了吉利区到坡头的区内公交车不通了的误解。2.济源到洛阳的大巴车以前途经吉利区内主干道河阳路,但因近两年来孟津段一直修路,经常造成交通拥堵,故该线路车改道至洛吉快速通道。

(四)工程施工既要考虑工程进度也需兼顾市民休息时间

6月21日晚,群众反映吉利一中施工地噪音扰民,希望尽快给予解决。

区教育局反馈称:该局及时与工地负责人进行沟通与协调(白天担心影响学生上课,晚上又影响附近居民休息),又有工期时间,确实两难。现已责成施工方尽量合理安排时间施工,降低施工噪音。

6月23日凌晨,中油社区住户反映瑞通转盘处河阳路改造工程夜间施工噪音扰民,希望给予解决。

区环保分局反馈称:河阳路改造项目为我区市政民生工程,该局已要求施工单位合理安排施工时间,避免噪声扰民,该工地负责人表示配合。

   (五)一句话汇总

1.亚泰花园二期11、15、18幢预计于2018年8月15日左右交付。

2.城市管理局将在今年下半年在潘安公园内安装一批健身器材,以方便附近居民休闲、健身娱乐使用。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号