吉利要闻

我区召开2018年第三季度全区食品安全工作会议

点击量: 2084    发布时间: 2018-07-27 11:35    【打印本稿】

7月26日,我区组织召开了2018年第三季度全区食品安全工作会议。副区长张世蓉参加会议并讲话。

会上总结了上半年食品安全工作开展情况、通报了考评排序情况,张世蓉对当前食品安全工作提出要求。一是抓好夏季集体聚餐食品监管。对农村集体聚餐、建筑工地食堂、企事业单位食堂等集体聚餐单位,相关部门一定要落实好主体责任,食药监部门要落实好监管责任,确保责任到人、监管到位。二是突出重点深入开展专项整治。重点开展畜禽肉品、奶制品、保健食品、农畜业投入品、食品添加剂、烧烤夜市、无证幼儿园和午托班排查整治等专项行动。集中整治和取缔无证无照和不符合食品生产经营条件的食品经营店。三是抓好“三小”食品治理。针对督查中发现的硬件设施不达标、消毒设施不启用、后厨环境卫生差等问题,要求食药监部门和各街道办事处积极指导整改,达不到备案标准的要责令停业、严格取缔。四是严厉打击食品违法犯罪行为,对食品安全违法犯罪行为,保持“露头就打、一查到底”的高压态势。对食品安全违法案件,要加大侦查力度,确保案件查处及时有力,让食品安全违法犯罪行为付出最沉重的代价。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号