吉利要闻

我区召开驻村第一书记工作座谈会

点击量: 1673    发布时间: 2018-07-23 16:38    【打印本稿】

    7月20日,我区召开驻村第一书记工作座谈会,会议由区委组织部副部长、人才办主任李权主持,区委常委、组织部长焦璐参加会议并讲话。各街道党(工)委副书记,21名驻村第一书记,28名第一批高层次专业人才参加会议。

 会上,区委组织部通报了全区驻村第一书记工作开展情况,4个街道党(工)委副书记汇报了驻村第一书记使用管理情况,21名驻村第一书记分别就任职村基本情况、工作开展、存在问题和下步打算进行了脱稿交流发言。会议气氛融洽、节奏紧张、成效较好。

 会上,焦璐重申了选派驻村第一书记工作的目的和意义,指出驻村第一书记是我区2018年驻村帮扶的“8643”智慧部队,希望通过驻村帮扶不断开拓创新,全面贯彻落实乡村振兴战略。同时他还指出,驻村第一书记要增强责任担当,继续当好“七大员”:当好“两委”班子的协调员、引路员、指导员,通过个人先进思维、专业能力,改善班子队伍建设;当好农村社会的维稳员,做好群众工作,保持和谐稳定;当好农民群众的勤务员,实心实意为人民办好事、办实事;当好依法治村的协管员,普及法律知识,规范村级治理;当好村情民意的信息员,保证上级政策精神落地生根,也保证村情实务及时上报,完成驻村各项任务。

 焦璐强调,一要强化组织保障,区委组织部、街道党(工)委、选派单位做好分工协作,解决实际问题。二要加强督查指导,着力从业务培训、工作督导、日常考核三个方面提升驻村第一书记工作能力。三要发挥智囊团作用,把脱贫攻坚同乡村振兴战略有机结合起来,围绕群众最关心最直接最现实的新期盼,用先进的理念科学地制定村级发展规划,用有效的措施推动贫困户脱贫。

 会议最后,安排21名驻村第一书记和28名引进的高层次专业人才进行对接,部署了专题调研工作。希望高层次专业人才配合第一书记工作,扎根农村、服务农民,通过深入开展调研、及时发现问题,为实现我区乡村振兴战略建言献策、贡献力量。



 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号