部门(街道)动态

区教育局召开校外培训机构专项治理工作会议

点击量: 2614    发布时间: 2018-07-30 09:31    【打印本稿】

7月27日上午,区教育局召开全区校外培训机构专项治理工作会议。副县级干部徐国军,区政府法制办主任宋煜炜,区人社局、工商分局、民政局相关负责人,区教育局班子成员,全区各中小学校长、教育机构负责人共计90余人参加了会议。会议由宋煜炜主持。

首先,区教育局党组书记、局长梁洪定宣读了《吉利区校外培训机构专项治理工作行动方案》,对此次专项治理工作的预期目标、整改要求、任务分工、治理步骤等进行了明确。

此次校外培训机构治理坚持属地负责、主动治理,部门合作、依法治理,分类施策、区别治理,内外结合,同步治理的基本原则,切实达到规范中小学生校外培训行为,减轻中小学生的课外负担,杜绝在职在编教师参与校外培训机构组织的培训活动,防止校外培训干扰素质教育进程,防止助长不当竞争歪风,促进校外培训机构有序健康发展的预期目标。

此次校外培训机构治理由区教育局负责牵头建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单;建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。两个名单于2018年12月30日前向社会公开,接受社会监督。全区各中小学校负责全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,为专项治理工作提供重要参考。

最后,徐国军对我区校外培训机构治理工作提出三方面要求:一是提高站位,统一思想,深刻认识专项治理工作的重要意义。二是突出重点,精准发力,全面推进校外培训机构治理工作。三是积极作为,主动担当,确保治理工作取得实效。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号