部门(街道)动态

区环保分局开展辐射探伤知识科普宣传活动

点击量: 1999    发布时间: 2018-07-27 09:44    【打印本稿】

    为普及辐射有关知识,消除我区群众对河阳路热力管网接口处焊接质量探伤过程中所产生的辐射对人体危害的担忧,7月26日上午,区环保分局邀请区检察院、洛阳市辐射站有关专家和承担热力管线探伤检测公司负责人为河阳路沿线康乐街道办事处、西霞院街道办事处和区保安公司的部分代表科普探伤检测的有关知识。

会上,探伤检测公司负责人介绍了公司的相关资质、采用的设备及探伤检测过程中采取的防范措施。市辐射站专家详细地为大家讲解了探伤检测的必要性、探伤检测的安全标准,并细致科学地解答了居民提出的问题。经过深入的交流后,检测公司负责人表示今后再进行探伤检测活动前会通过多渠道、多形式提前告知周边群众,并在检测区域设置警示标志。

通过召开公众见面会,既向群众普及了环保知识,增强了群众的环保意识,同时也展示了区环保分局急群众之所急,想群众之所想,在管理中服务,在服务中管理的理念。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号