吉利要闻

我区召开2018年重点企业座谈会

点击量: 2269    发布时间: 2018-07-26 09:46    【打印本稿】

7月24日,我区组织工业、服务业、建筑、运输等领域的15家重点企业召开座谈会,深入了解企业经营情况及发展难题。

会议由科技园管委会主任王明高主持。与会企业负责人先后就今年以来企业生产经营情况、下步发展方向以及急需政府协调解决的问题依次进行了发言。区委书记吴立刚针对企业所提问题,逐个向相关部门了解情况并提出解决办法。

区委常委、统战部部长刘百营在企业发言完毕后提出三点建议:企业要发展,一是不能固步自封,面对原料问题、市场问题,要积极想办法,要有开拓精神。二是不能闭门造车,要与政府相关部门加强沟通,及时了解国家关于环保、土地、科技创新等方面的政策。三是要加快项目建设,促使项目早落地、早投产、早见效益。

最后,吴立刚指出,重点企业是我区经济发展的脊梁,是支撑经济增长的主要动力源泉,区委、区政府应当竭尽全力优化营商环境,努力破解企业发展瓶颈,为企业发展提供有力的支撑和保障。吴立刚对相关部门提出四个方面要求:一要强化园区基础设施建设。要一揽子统筹考虑园区供水、排污、蒸汽管网以及双回路供电等公共配套设施建设,切实为企业发展提供保障。二要优化企业发展环境。要抓好工农关系协调、企业办事环境、生产经营环境,千方百计为企业发展提供优质服务。三要切实解决具体问题。对于此次座谈会企业所提出的问题,要按照近期、中期、长期的解决时限,分门别类反馈至相关部门,责任到人,要做到“件件有着落,事事有回音”。四要建立定期座谈机制。以定期面对面交流的方式现场了解企业需求,为企业解决发展的实际问题,从而促进企业进一步做大做强,为全区经济做出更大贡献!

区委政法委书记刘军民,区委常委、副区长陈亮辉参加会议。科技园区、发改委、服务业发展局、科工委、住建局、国土局、公安局等部门负责人列席。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号