吉利要闻

省扫黑除恶督导调研组到我区进行督导调研

点击量: 1887    发布时间: 2018-08-02 10:39    【打印本稿】

    

    8月1日,省扫黑除恶专项斗争第三督导调研组张天龙一行到我区督导检查工作。

    督导组一行首先对区委有关领导进行谈话和提问,随后到区扫黑办、区公安局、吉利街道办事处、康乐街道康窑村等单位进行督导调研。督导组每到一处,都详细查阅扫黑除恶专项斗争档案资料,对党组会议研究部署扫黑除恶工作记录、宣传氛围营造情况、涉黑涉恶线索收集移交核查反馈等台账资料进行详细查阅记录,并对各单位主要领导进行随机提问,了解对扫黑除恶专项斗争知识的认识和掌握等情况。

    督导调研组对我区扫黑除恶专项斗争工作落实情况给予了肯定,指出了存在的具体问题,并对我区扫黑除恶工作提出了明确要求。督导调研组强调,一要进一步提升政治站位。要牢固树立“四个意识”,切实提高思想认识,自觉扛起政治责任,抓好工作落实。二要进一步强化责任担当。要认真履行扫黑除恶第一责任人责任,及时研究部署扫黑除恶工作,确保工作扎实推进。三要进一步做好宣传发动。街道层面与群众接触较多,要加大宣传发动力度,形成铺天盖地、人人皆知的宣传效果,切实提高群众知晓率。四要进一步做好线索查证。要完善线索收集移交反馈工作机制,对收集到的每一条线索,要及时移交、查证,反馈结果,确保事事有回应,件件有回音。五要进一步完善台账资料。党组和班子会议记录要真实、详尽的展示扫黑除恶专项斗争工作安排部署情况,线索收集移交台账要详细记录每一条线索的移交及处理结果。六要进一步形成工作合力。扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要各司其职、密切配合,以更高的标准、更严的要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号