吉利要闻

八届区委2018年第17次常委会(扩大)会议召开

点击量: 2533    发布时间: 2018-08-06 09:39    【打印本稿】

    8月3日,区委书记吴立刚主持召开八届区委2018年第17次常委会(扩大)会议,传达贯彻市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神。

    会议指出,市委十一届七次全会为吉利区做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。省委书记王国生就贯彻省委全会精神提出的“五比五不比”的要求,也是吉利区贯彻市委全会精神的基本要求。

    会议强调,贯彻落实好市委全会精神要重点做好三个方面工作:

    一是提升站位,深刻把握会议精神。全区各级党组织和全体党员领导干部要深入学习领会市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,牢牢把握“推动经济发展高质量和党的建设高质量,加快领导方式转变”这一工作方向,准确把握新时代更加出彩的历史使命,准确把握经济发展高质量的重要要求、实现路径,准确把握党的建设高质量的基本内涵、重点任务,准确把握领导方式转变的具体方法,推动中央和省、市委各项决策部署在吉利落地生根、取得实效。

    二是注重转型,推动经济发展高质量。市委十一届七次全会明确提出要坚持把推动产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型、体制机制转型作为深化“9+2”工作布局的主线。吉利区要围绕这条主线,加快推动效率、质量和动力“三大变革”,实现吉利更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。推动产业转型,厚植石化产业发展优势;推动城市转型,提升城市功能品位;推动生态转型,打造生态宜居环境;推动社会治理转型,提高群众幸福指数;推动机制体制转型,增强发展动能。

    三是强化责任,推动党的建设高质量。推动“五个转型”,实现高质量发展,没有坚强有力的党建作保证是无法实现的。全区各级党组织必须进一步落实管党治党责任、突出管党治党重点,持续发力、久久为功,以党的建设高质量保障经济发展高质量。要突出政治统领,坚持思想引领,夯实基层基础,加强队伍建设,强化正风肃纪。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号