吉利要闻

我区对重点项目指挥部上半年工作进行观摩

点击量: 3810    发布时间: 2018-08-06 09:49    【打印本稿】

      

        8月3日,区委书记吴立刚带队深入我区重点项目建设一线,实地调研重点项目指挥部上半年工作推进情况。他强调,要盯紧重点项目,抓住工作重点,借鉴好的工作经验,进一步推动重点项目建设有序开展。

       河阳路环境提升改造工程、宇瑞国际广场项目(一期)、洛阳万众吉利热电联产燃气电厂项目、六门村民俗体验园、西霞院港航中心项目、实验中学、省道S245邵吉(大河路)白坡段改建工程、白鹤洲科普教育基地等17个项目安排了现场观摩。每到一处,各项目指挥部负责人都详细介绍了上半年项目进展情况及下一步工作打算。

       上半年我区空气质量在洛阳市九城区中排名第一。吴立刚听取了我区上半年空气质量改善情况及中央环保督察“回头看”迎检工作汇报。他指出,上半年,环境污染防治指挥部对工作高标准严要求,成绩值得肯定。但要清醒认识到,环境污染防治攻坚战是一场大战、硬战、苦战,我们必须要有壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲儿,保持好的工作态势,把人民群众的期望当做我们的工作目标,群策群力,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

       在河阳路环境提升改造工程项目现场,吴立刚听取了生态城和城市建设提升指挥部相关工作情况汇报。他指出,河阳路环境提升改造工程推进有力,工程进度有了很大提升。下一步,指挥部要抓住重点,对存在的问题深入调查,找出症结,继续努力。

       在六门村民俗体验园,吴立刚一行实地察看了项目建设情况,并听取了万佛山岭区开发建设指挥部相关工作情况汇报。该项目占地20余亩,总投资100万元。目前已完成投资30余万元,一期工程所规划设计的苗木种植、汉魏风格景观亭、 黄河文化特色水系建设、2个水车安装、农耕体验区、休闲座椅安装、200余平方米小广场铺砖等工作已全部完成;二期所涉及的假山项目正在进行招投标工作,苗木养护工作正有序推进。吴立刚指出,如何推进美丽乡村建设是指挥部的主要任务,要把环境改善和百姓致富相结合,努力走出一条以产业支撑农村基础设施建设的新路子,大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,发挥农业龙头企业的带动作用,做大做强休闲观光农业,发展乡村旅游,积聚人气,完善工作思路,打造自己的品牌,形成规模经营和链条效应,提升产业效益,推动农业强、农村美、农民富。

区领导马晓平、孙毅辉、陆万强、王明高、王宜阳、彭雪松、刘军民、陈亮辉及在吉副县级以上领导干部、部分项目指挥部负责人等参加观摩。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号