领导活动

区委常委、政法委书记刘军民调研指导“基本解决执行难”工作

点击量: 9234    发布时间: 2018-08-06 10:13    【打印本稿】

8月2日下午,区委常委、政法委书记刘军民深入吉利区人民法院,实地调研指导“基本解决执行难”工作。

刘军民来到区法院执行指挥中心,看望慰问正在紧张工作的干警,认真了解“执行难”工作推进情况,叮嘱干警们在忙碌工作的同时也要注意身体。

刘军民听取了区法院“基本解决执行难”整体进展情况汇报,并就全面推进执行工作,坚决打赢攻坚战强调三点意见:

一要提升政治站位,坚定必胜信念。区法院要进一步提升政治站位,充分发挥主力军和突击队作用,把“基本解决执行难”作为一项必须完成的政治任务,逐项对标、逐条落实,确保如期完成决胜攻坚任务。

二要坚持问题导向,解决突出问题。针对行政机关、公职人员和村集体等特殊主体作为被执行人的执行难问题,要召开专题协调会议,运用法律及行政等各种手段,争取多方支持和配合,确保涉特殊主体案件执行工作圆满解决。

三要加大执行力度,促进公平正义。区委政法委将加大协调力度,全力以赴支持执行工作。区法院要不遗余力从重从快打击拒执行为,加大执行工作力度,提升执行工作水平,切实维护群众切身利益,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号