吉利要闻

区委八届五次全会暨重点工作推进会召开

点击量: 3678    发布时间: 2018-08-10 08:29    【打印本稿】

    

    8月8日,中国共产党洛阳市吉利区第八届委员会第五次全体会议暨重点工作推进会召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神、市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,对全区经济社会发展进行总结和部署,动员全区上下以新担当展现新作为,加快推进“一团三区”建设,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重的一笔。

    会议由区委常委会主持。区委书记吴立刚代表区委常委会作讲话。区委副书记、区长马晓平对全区重点工作进行总结和部署。

    会议指出,省委全会暨省委工作会议强调,要以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。市委全会暨重点工作推进会强调,要推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章。全区各级党组织和广大党员干部要把省、市委的要求与新时代吉利发展的目标定位、生动实践贯通起来,提升站位勇担当、务实重干善作为,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重的一笔。

会议强调,中原更加出彩,是党中央对河南的殷切期望和河南发展的正确方向。坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量,是新时代让中原更加出彩的工作方向。“9+2”工作布局是全面贯彻新发展理念、打好“四张牌”的正确路子,充分体现了转型发展的要求。在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重的一笔,是吉利区全体党员干部群众的应有担当。全区各级党组织和广大党员干部要保持定力、一抓到底,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行、奋发有为,早日建成“一团三区”,把发展蓝图变成美好现实。

    会议强调,要紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标、“9+2”工作布局和“一团三区”建设,加快转型发展,推动经济发展高质量。党的十九大以来,中央和省、市委对推动经济发展高质量作出重大部署,这是发展思想、发展战略的重大变化,为我们做好经济工作提供了基本遵循。要按照市委要求,把推动产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型和体制机制转型作为实现“四高一强一率先”奋斗目标、深化“9+2”工作布局、加快“一团三区”建设的主线,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
    会议指出,要加快产业转型,做大做强高端石化产业,加快发展生态休闲旅游产业,大力发展化工物流产业,构建“一强一新一特”现代产业体系,夯实高质量发展的根基。要加快动能转型,扭住高质量发展的关键,推进全面深化改革,加快创新驱动发展,着力扩大对外开放,形成经济高质量发展的持久动力。要加快城市转型,统筹城乡发展,提升城市品质,加强基础能力建设,打造河南省城乡一体化发展先行区,强化高质量发展的支撑。要加快生态转型,以打造黄河中下游最具特色的湿地生态示范区为统领,全力做好生态恢复、湿地水系、黄河文化“三篇文章”,提升高质量发展的效益。要加快社会治理转型,健全公共服务体系,着力化解风险,深入推进精准脱贫,着力提升群众幸福指数,补齐高质量发展的短板。要加快体制机制转型,通过领导干部带头转变思维方式、工作方式、领导方式,做到工作标准高、工作措施硬、干部作风实、纪律规矩严,形成带动体制机制转型的“头雁效应”,强化高质量发展的保障。

    会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,扛实全面从严治党主体责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要突出政治统领,严明政治纪律,严肃政治生活,提升政治能力,优化政治生态。要深化思想引领,精读深学习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精髓,学思践悟,把学习成果转化为推动工作的实际成效。要以提升组织力为重点、突出政治功能,夯实基层基础,把全区各基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、全力以赴推进“一团三区”建设的坚强战斗堡垒。要建强干部队伍,树好用人导向,坚持好干部标准,激励和督促党员干部干事创业。要强化正风肃纪,持续改进作风,从严监督执纪,坚定不移反腐,抓好省委巡视和市委巡察整改落实工作,切实用好“政治体检”成果。 

    会议总结了上半年全区重点工作推进情况,分析了当前经济形势,对下半年重点工作作出部署。会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标,持续推进“9+2”工作布局,统筹做好产业转型升级、生态城市建设、社会民生保障等各项重点工作,经济社会保持了稳健的态势,呈现了良好的趋势,形成了有力的气势。做好下半年工作,要着力加快产业发展,夯实高质量发展的基础。要着力抓好城市建设,加快城乡一体发展步伐。要着力强化创新驱动,加快构建现代创新体系。要着力扩大开放招商,持续增强经济发展活力。要着力推进重点改革,积极破解发展瓶颈制约。要着力保障改善民生,不断增强人民群众福祉。要着力打好三大攻坚战,维护社会大局和谐稳定。要着力抓好巡视整改,持续提升政府效率效能。

    会议号召,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和省、市委部署要求,务实重干,加压奋进,为推动经济发展高质量和党的建设高质量、在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重的一笔而努力奋斗!

    会议表决通过了中国共产党洛阳市吉利区第八届委员会第五次全体会议决议。

    区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员和区委候补委员的现职县级领导同志;不是区委委员和区委候补委员的党政主要负责同志;不是区委委员和区委候补委员的区委各部委主要负责同志,区纪委、监委领导班子成员,区委巡察办巡察专员,区人大、区政协主要负责同志,区直各单位主要负责同志,垂直单位党员主要负责同志等参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号