110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第7期)

点击量: 3270    发布时间: 2018-08-12 08:59    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(7月1日— 7月31日)

一、本期诉求办理概况

2018年7月份,110联动平台共呼入电话2507起,日均81起,有效诉求总数373起,其中公安、消防、医疗诉求109起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求14件,其中受理洛阳网百姓呼声诉求14件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)博泰花园与公租房消防安全引关注

7月1日,网友投诉博泰花园存在严重消防隐患,主要是以下三个问题:一是车辆停放严重占用消防通道,导致消防通道非常狭窄;二是部分地上车库被改为美容美发店,电线私拉乱扯;三是部分地上车库被改为面粉仓库,安全隐患突出。

消防大队反馈称:在接到群众反映问题后,大队对博泰花园消防安全问题进行了检查。1.博泰花园车辆停放严重占用消防通道的问题主要出现在夜间,大队防火人员已要求该小区物业加强消防安全管理,严格履行《洛阳市消防车通道管理办法》(洛政办[2014]13号)第十五条的有关规定,确保小区消防车通道畅通。2.美容美发店建筑面积达不到消防行政许可条件;针对电线私拉乱接的问题,已督促业主进行整改,按要求敷设电气线路。3.面粉仓库建筑面积达不到消防行政许可条件。

7月27日,网友投诉博泰花园小区内消防通道故意设卡拦截,使得博泰原业主无法通过北门出行,消防车无法到达北侧公租房高层。

区房管局反馈称:博泰公租房和博泰花园二期紧邻,由于分属两个物业服务企业管理,为两个物业区域。为了便于管理,博泰花园二期物业服务企业洛阳市安嘉物业管理公司对两个区域之间进行了隔离,博泰二期业主出入通道为南门和西门。博泰公租房业主出入使用北门。博泰公租房北门由于博泰二期商品房正在施工,施工期间,隔离带不封闭,消防车可从南门正常进入。目前由于安装有护网,消防车无法进入,待施工完成后,护网取消,消防车可以正常从北门进入,目前如遇紧急情况,消防车可从南门进入以保障博泰公租房的安全。

(二)区卫计委妥善协调医患纠纷

7月26日,诉求人在医院取药,取药大夫态度特别恶劣,询问大夫姓名,该大夫不告知并且将其工牌翻过去。诉求人向医院投诉,医院并没有给其明确的答复,希望能够尽快处理此事。

区卫计委反馈称:7月25日上午,诉求人携带孩子到石化医院就诊,就诊后诉求人没有保管好处方,处方被患儿损毁,诉求人仍拿着损毁的处方到门诊药房去取药,药房当班大夫魏某见到破损处方后将其递出,要求家长先把处方粘好后方可取药。此时诉求人说:“抱着孩子怎么能粘。”由此二人发生争执,诉求人气愤不过将此事反映到该院院办,院方领导给出的答复没有使诉求人满意。针对事件引起的不良后果,处理如下: 1.引发此次不良后果属卫计系统服务态度范畴,石化医院应高度重视,利用多种形式宣传培训医护人员搞好医德医风作风建设及便民服务。2.责令当班大夫向诉求人电话赔礼道歉,取得诉求人谅解,要求医疗机构以此为戒加强教育避免此类事件再次发生。3.目前医院已对当班大夫进行了严厉的通报批评并扣除其当月绩效以示警戒。

(三)区公安局对部分交通监控作出说明

网友咨询霞院桥头的拍照是限速违章拍照吗?如果是,限速多少?为什么没指示牌?

区公安局反馈称:经与交警队核实,此路口摄像头不是限速拍照。

网友投诉中原路和洛吉快速路交叉口为啥只有南北向有违章拍照,东西方向不设置,请给出合理解释。

区公安局反馈称:对于中原路与洛吉快速路口四个方向,我们都安装有电子监控,并对四个方向的违章车辆进行拍照取证。

 

   (四)一句话汇总

1.7月16日,受大风天气影响,西庄村口一棵树倒在路边电线上,存在安全隐患。西霞院街道办事处已于当天安排人员处理。

2.河阳社区供销社家属院东楼居民一楼居民反映的有人在其家窗户后面垒了一堵墙。河阳街道办事处反馈施工方承诺建成后不影响居民的采光和排水。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号