吉利要闻

市扫黑除恶专项斗争督导组到我区督导整改工作

点击量: 2665    发布时间: 2018-08-22 09:19    【打印本稿】

    8月21日,市扫黑除恶专项斗争第二督导组到我区督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况和省督导调研组反馈意见整改工作。区委常委、政法委书记刘军民,政法委副书记、区扫黑办主任张红伟等陪同督导。

    督导组一行首先听取了关于我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况和省第三督导调研组反馈意见整改落实情况的汇报,随后通过实地走访、查阅资料等形式,深入到区公安局、区扫黑办、区人民检察院、吉利街道办事处等单位进行督导。督导组每到一处,都详细查阅扫黑除恶专项斗争档案资料,对党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作记录、宣传氛围营造情况、涉黑涉恶线索收集移交情况等台账资料进行详细查阅,对各成员单位扫黑除恶专项斗争办公室建立情况及制度上墙情况进行实地考察,并对各单位主要领导及扫黑除恶专项斗争具体工作人员进行随机提问,了解对扫黑除恶专项斗争知识的认识和掌握等情况。

    市督导组对省督导调研组反馈我区的个性问题整改情况进行查阅,充分肯定了我区的整改落实工作,同时对下步工作提出四点意见:一是提高认识。把扫黑除恶专项斗争和反馈问题整改工作作为政治任务给予高度重视,强化责任落实,确保整改工作全面落实到位;二是工作要细。对照市整改工作方案,主动认领,全面整改,一项一项采取措施抓好落实,把每项工作做实做细,确保工作经得起检查检验;三是坚持高标准。要提升工作标准,进一步完善台账资料和制度机制,推进扫黑除恶专项斗争有序深入开展;四是排查要深入。要进一步规范举报箱和举报电话的管理,广泛发动群众开展新一轮的深入摸排,扩大线索来源,提高线索质量。




 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号